dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Резиденция с эллиптическим дизайном в Бразилии

Невероятной красоты резиденция Pinhão House, проект которой разработан студией Mareines Arquitetura, построена в 2016 году в Кампус-ду-Жордан, штат Сан-Паулу, Бразилия. Место для строительства объекта было выбрано уникальное - город на высоте 1600 метров над уровнем моря в горах с богатой природой и умеренным сухим и холодным климатом. Авторы проекта решили черпать вдохновение из богатой местной флоры и создать структуру, совместимую с окружающей средой, отличную от распространенной в регионе европейской архитектуры. Источником вдохновения для Pinhão House стал пиньяно, разновидность кедрового ореха и семени араукарии, высокогорной сосны, которая изобилует в этих местах. Аэродинамическая и очень органичная форма семени определила интересную форму крыши. Если смотреть сверху, можно увидеть два перекрывающих друг друга хребта пиньяно, искусно вписанных в дизайн экстерьера дома.




В строительстве использовались эклектичные материалы, соответствующие местному климату, среди которых камень, кирпич, дерево, стекло и металл. По мнению архитекторов, природные материалы, их необычная изогнутая форма и связь с окружающей природой являются наиболее важными элементами, раскрывающими органическую эстетику всей конструкции. Созданный интерьер отличается чистыми линиями, одни из которых прямые, другие – плавно округленные, третьи – изогнутые. Активно используемое в эллиптическом дизайне изогнутое стекло придает пространству особую выразительность и индивидуальность. В доме отсутствуют лестницы, вместо них – роскошные пандусы, которые позволяют легко перемещаться по этажам. Вместо традиционных коридоров - сжатия и расширения скульптурных внутренних пространств. Эта манипуляция пространствами вместе с использованием оригинальных пандусов усиливает важность чувственного опыта архитектуры.

Площадь трехэтажного дома с эллиптической планировкой составляет 1300 квадратных метров. На первом этаже находятся гараж, винный погреб и технические помещения. Изогнутая рампа определяет доступ к общественному этажу, который состоит из социальной зоны открытой планировки - роскошной гостиной с итальянским камином, столовой и кухни. Высокие потолки, достигающие 9 метров, элитная мебель и обилие света создают ощущение свободы и роскоши. На этом же уровне находятся домашний кинотеатр, игровая комната, закрытый SPA-салон с бассейном и сауной. Следующий этаж занимает приватная зона с четырьмя люксами. На самом верхнем уровне оборудован домашний офис с 180-градусным видом на окружающие горы и местные деревья араукарии.














































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments