dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный коттедж вместо старого бунгало на юге Великобритании

Проект Watcombe Cottage разработан компанией RX Architects и реализован в 2018 году в природном заповеднике Flatropers Wood, к западу от деревни Peasmarsh, графство Восточный Суссекс, Англия. Проект предусматривал снос небольшого бунгало, который был построен еще 1920-х годах, новым современным коттеджем с тремя спальнями и просторной социальной зоной. Одной из основных задач при разработке проекта стало эффективное использование участка, представляющего собой длинный узкий треугольный клин, который с восточной стороны окружен лесом, а с западной стороны имеет большое открытое поле. Архитектура нового дома типична для данной сельской местности. Здание состоит из двух составляющих.




Одноэтажную часть дома занимает социальная зона открытой планировки. К социальному блоку под углом 90 градусов примыкает двухэтажное строение, в котором размещается приватная зона – спальни и ванные комнаты. Изменение ориентации создает ощущение внутреннего дворика, обращенного на юг, что дает сочетание закрытого частного пространства сзади и открытого пространства в сторону сада и открытого поля впереди. Дом имеет деревянную каркасную конструкцию и оснащен тепловым насосом с воздушным источником, что приводит к очень низким эксплуатационным расходам. Фасады дома облицованы грубой пиленой древесиной кедра и кедровой черепицей. Старый бунгало имел замкнутое пространство и был очень темным, поэтому при планировке нового внутреннего пространства акцент был сделан на улучшение естественного освещения и большую площадь остекления. Современные большие окна наполняют помещения достаточным количеством естественного света. Социальная зона через стеклянные раздвижные двери соединена с открытой террасой, а из спален на первом этаже предусмотрен выход сразу в сад.




























©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments