dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Курорт из 700 000 пластиковых бутылок и мусора

Французский бизнесмен Эрик Бреккер построил у берегов Кот-д'Ивуар плавучий курорт из 700 000 пластиковых бутылок. На понтоне весом в 200 тонн он обустроил гостиницу, два бассейна и караоке-бар. Островок утопает в зелени, здесь автономное электроснабжение от солнечных панелей, а питьевую воду доставляют из главного мегаполиса Кот-д'Ивуар, Абиджана.




Сутки пребывания на плавучем курорте обойдутся в 100 долларов, а если просто покупаться и позагорать денек, то 25 долларов. В эту стоимость входят переправа и питание.

Расположенный недалеко от столицы островок наводнили не только туристы (еженедельно отдыхает около 100 человек), но и экологи, в том числе и иностранные, желающие перенять опыт.

В планах у Бреккера — использование установок, перерабатывающих отходы в компост для зеленых насаждений, чтобы не сливать нечистоты в море (как это делают хозяева местных пансионатов).




























©

Tags: Креатив, Отдых, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments