dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Фотограф запечатлел, как орёл-змееяд убил и съел ядовитую кобру

Свидетелем интересных событий стал 48-летний фотограф Говатаман Ганесан (Gowathaman Ganesan) на озере Теннери в округе Канчипурам, Индия. Мужчина увидел, как на высоте около 300 метров кружит орел-змееяд. Затем орел, видимо заметив добычу, спикировала на землю. Фотограф побежал к месту, где приземлилась птица, и увидел, как орел сражается с 1,2-метровой ядовитой коброй. Хищная птица сумела захватить голову змеи, убила ее, разорвала на две части и проглотила.




Змеея́д, или обыкновенный змеея́д, орёл-змееяд или крачун (Circaetus gallicus или Circaetus ferox) — хищная птица семейства ястребиных, отряд ястребообразные, подсемейства змееяды.

Один из самых пугливых и недоверчивых по отношению к человеку пернатых хищников.

Общая длина — 67—72 см, размах крыльев 160—190 см, длина крыла 52—60 см. Самки крупнее самцов, но окрашены одинаково с ними. Окраска спинной стороны птицы — серовато-бурая, молодые птицы по окраске схожи со взрослыми.

Населяет зону смешанных лесов и лесостепи. Гнездятся в Северо-западной Африке, в Южной и отчасти в Центральной Европе, на Кавказе, в Малой Азии, на Ближнем Востоке, Средней Азии и Казахстане, Юго-Западной Сибири, севере Монголии, на юге до Пакистана и Индии.




















Tags: Живность, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments