dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Минималистическая резиденция в Канаде

Проект Knowlton Residence по реконструкции и расширению стареющего загородного дома разработан архитектурной студией T B A / Thomas Balaban Architect и реализован в 2019 году в городке Лак-Бром, Квебек, Канада. По желанию клиента старый деревенский дом был не только отремонтирован, но и значительно расширен. Двускатная крыша одноэтажного строения была отремонтирована, а на фундаменте предыдущего одноэтажного дополнения было построено новое двухэтажное здание, которое имеет форму коробки и напоминает типичный сельский дом. Существующая структура обновлена гофрированной металлической крышей и окрашенным белым кирпичом.




Новая часть строения обшита древесиной кедра, которая прошла специальную обработку – она обуглена и посеребрена для приобретения вида выветрившегося дерева. На нижнем уровне полоса окон прорезает обе структуры и связывает воедино контрастные формы фасадов. Созданная архитектурная композиция органично соединяет различные эпохи, формы и материалы. Новая площадь Knowlton Residence составляет 300 квадратных метров. Первый этаж дома занимает социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня. Большие панорамные окна открывают величественные виды на долину Бром-Лейк и Монт-Саттон. Второй этаж занят приватной зоной – тремя спальнями и ванными комнатами. Простая материальная палитра и минимальная детализация соединяют внутренние пространства в уютный и эффектный интерьерный ансамбль. Особенный шарм и утонченность придают геометрические вариации пространств.




































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments