?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Смотрители заповедника засняли смертельную схватку аллигатора с питоном
dymontiger
На уникальных фото, размещенных на странице Национального парка Эверглейдс в Facebook, изображен смертельный поединок между массивным аллигатором и бирманским питоном.

Смотрители заповедника засняли смертельную схватку аллигатора с питоном
Кто вышел победителем в этой схватке несложно догадаться по фото.

Фотография рептилии, пожирающей своего скользкого оппонента, сопровождалась сообщением, в котором раскрывались некоторые подробности о битве между двумя обитателями заповедника, пишет в свежем номере Mail Online.

Смотрители заповедника Эверглейдс во Флориде ведут безнадежную борьбу с бирманскими питонами, расплодившимися на территории парка, не понимая, что их секретным оружием могут стать крокодилы.

Согласно сообщению, ранее в этом месяце сотрудники заповедника связались с одним из посетителей парка, который сообщил о другом инциденте с участием крокодила и питона. Очевидец рассказал чиновникам, что когда он направлялся в Роял палм стейт парк (Royal Palm State Park), он заметил американского аллигатора неподалеку. По словам мужчины, аллигатор двигался быстро и очень решительно, стремясь как можно быстрее проскочить под мостом.

Сотрудники заповедника объяснили в Facebook, что бирманский питон является экзотическим инвазивным видом, который был завезен в Эверглейдс человеком.

Смотрители заповедника засняли смертельную схватку аллигатора с питоном

"Иногда американский аллигатор, самый опасный хищник в Эверглейдс, ест бирманских питонов, - говорится в сообщении на Facebook. - А иногда все происходит с точностью до наоборот!"

Змеи не имеют естественных врагов и могут съесть все на своем пути. Также они могут размножаться в больших количествах. Никто не знает, сколько инвазивных видов живут в Эверглейдс, но по некоторым оценкам, их количество превышает 100 000 особей. Бирманские питоны могут достигать более 7 метров в длину и весить до 90 килограммов.

Для сравнения, американский аллигатор, который появился на Земле более чем 150 миллионов лет назад, может достигать в длину до 5,5 метров и весить при этом от 200 до - 270 килограммов.

Смотрители заповедника засняли смертельную схватку аллигатора с питоном

Аллигаторы в Эверглейдс довольно популярны. Обычные люди и фотографы приходят в заповедник, чтобы посмотреть на опасных, но красивых хищников.
©


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Суки-смотрители специально науськали крокодила на бедную змеюку...

Ага. Пособники крокодилов. Они им там тайком молятся. У них явно процветает тайно-подпольный культ крокодилов...

"Иногда аллигатор ест бирманских питонов. А иногда все происходит с точностью до наоборот!" - жесть...

не люблю змей, пусть их крокодилы съедят))

Я и крокодилов не очень люблю))

Надо было аллигатора с хвоста заглатывать. А так теперь о чем речь:)

Edited at 2013-12-26 07:13 pm (UTC)

  • 1