dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Деревянная вилла на архипелаге Гётеборга в Швеции

Вилла Vassdal построена в 2019 году на небольшом острове на архипелаге Гётеборга, Швеция, по проекту архитектурной студии Studio Holmberg. Остров исторически связан с судоходной промышленностью и рыболовством, а сегодня является одним из самых популярных мест для отдыха на природе прямо на берегу моря. Для организации комфортного отдыха на острове построен ряд небольших одноэтажных домиков, которые используются отдыхающими круглогодично, но наиболее активно, как правило, в летнее время. Строения имитируют характеристику участка и имеют низкий профиль и разделенные смещающиеся объемы. Двускатная крыша и фасады выполнены из необработанной сердцевины сосны, которая подчеркивает объемы и соответствует обнаженным скалам, расположенным вокруг. Со временем древесина потемнеет и полностью сольется с окружающей средой.




Разделение и перемещение объемов строений создает защищенные от непогоды пространства, а также способствует созданию конфиденциальности. Внутренние пространства ориентированы на море и защиту от соседей и солнца. Вилла Vassdal площадью 120 квадратных метров имеет типичную для острова архитектуру и планировку. Внешнее выражение прочности и уюта, которое дарит использование натурального дерева, продолжено в интерьере. Все внутренние стены и потолки выполнены из светлой березовой фанеры. Социальная зона и спальни имеют светлые деревянные полы, зона кухни выложена темно-серой плиткой. Гостиная, столовая и кухня объединены в одно большое пространство, наполненное светом и чистотой. Большие панорамные окна выходят в сторону моря. Из социальной зоны предусмотрен выход на деревянную открытую палубу, которая в хорошую погоду является прекрасным местом для отдыха на свежем воздухе. Вилла располагает двумя небольшими, но уютными спальнями.
































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments