dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Старый дом с новым дизайном в Китае

Проект реконструкции старого здания в центре города Шанхай, Китай, разработанный Wutopia Lab, реализован в 2019 году. Старинный дом площадью 543 квадратных метров, ранее принадлежавший шести семьям, имел сложную планировку пространства с четырьмя небольшими ванными комнатами и двумя кухнями. Новый владелец строения пожелал оборудовать на этой площади миниатюрную частную галерею современного искусства, домашний офис, частную резиденцию, а также включить в интерьерную композицию внутренний двор. В соответствии со строгими строительными нормами и правилами города, архитекторы не имели возможности вмешиваться в форму здания, менять фасады, расположение окон, расширять площадь общего пространства. Кроме того, старые мозаичные плитки на полу, оригинальные деревянные полы, расположения и размеры туалетов, а также деревья на участке должны были остаться неизменными.




Комплексная планировка дома была переосмыслена на различные типы комнат, в результате чего проект был наполнен оригинальными текстурами, цветами и эффектными контрастами. В качестве базового элемента дизайна был использован цвет, а главными из всей палитры были определены черный и белый цвета. Основными материалами, создающими доминирующий цвет для разных уровней, являются матовый, глянцевый и черный мрамор, а также темно-серый гравий. Добавление японского клена и георгина привносит в оформление современные китайские мотивы.

В процессе работы все внутренние ненужные двери были удалены, благодаря этому появилось большое пространство с легкой связью всех функциональных зон и хорошим естественным освещением. Вместо дверей возникли восемь стильных арочных дверей с золотыми краями и стеклянными стенами глубокого синего цвета Кляйна. Между арками находятся световые колодцы, через которые проникает естественный свет. Стены синего стекла Кляйна взаимодействуют со светом, создавая эффектный лабиринт.

В галерее первого этажа использовалась двухметровая облицовка стен из черного дерева с тремя разными фактурами, а также бежевый потолок с белой штукатуркой. Различие рисунка настенной юбки подразумевает функциональное различие между жилым пространством, выставочным залом и социальным пространством.

Третий уровень занимают две спальни, комната для отдыха и комната для медитации. Для отделки использованы черно-белый терраццо и грубая серая штукатурка. Сохранившиеся узкие старинные полы эффектно дополнены стильной старой мебелью, деликатно интегрированной в новый интерьер. Комната для медитации окрашена в серый цвет, что уменьшает интенсивность света. Внутренний двора представляет собой современный вариант китайского двора. По трем его сторонам расположен латунный решетчатый экран, похожий на тюльпан, а оригинальная стена выступает в качестве фона. Двор выполнен в черном цвете, на фоне которого выделяются три старых дерева. Внутренний двор, по сути, является частью фасада и внутреннего пространства, с ним тесно связана миниатюрная галерея на первом этаже.


































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments