dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Иллюстрации из труда «Птицы Америки»

Национальное Одюбоновское общество выложило в свободный доступ 435 иллюстраций из труда «Птицы Америки», который произвёл фурор и в орнитологии, и в искусстве. Над его созданием работал выдающийся натуралист и художник-анималист Джон Джеймс Одюбон, одержимый сумасшедшей мечтой – написать в натуральную величину всех американских птиц в их природном окружении. Временами голодавший и боровшийся с собственным отчаянием Одюбон даже в самых смелых надеждах не мог предположить, что через много лет на аукционе «Сотбис» за его книгу выручат 11,5 миллиона долларов, а его имя будет носить первая природоохранная организация в мире.




«Птицы Америки» потребовали от Джона Джеймса Одюбона большой отверженности и целеустремлённости. В результате они были напечатаны в период между 1827 и 1838 годами. Тома заполнили иллюстрации с гравюр Одюбона, а в дополнение к картинкам каждое птичье изображение сопроводили подробные описательные тексты. Уже в момент публикации этот труд имел громкий успех, а с годами издание превратилось в редкий коллекционный объект.

Работу натуралиста признали и оцени в научных кругах. Он дал имя Национальному Одюбоновскому обществу, филиалы которого имеются во всех 50 штатах США. Деятельность организации направлена на сохранение и восстановление природных экосистем, охрану не только птиц, но и остальных диких животных и их мест обитания.

Одюбоновское общество даёт возможность скачать бесплатно в высоком разрешении 435 иллюстраций из «Птиц Америки» Джона Одюбона. Оцифрованные изображения доступны для всех желающих бесплатно при согласии подписаться на их электронную рассылку.






























©

Tags: Живность, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments