dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Индийские угольные шахты спустя столетие все еще горят

Пожары начались в 1916 году. Более чем столетие спустя угольные шахты в Джарии, отдаленном уголке восточного штата Джаркханд в Индии, продолжают извергать пламя и облака ядовитых паров в воздух.




Уголь является важным фактором для Индии, поддерживая ее металлургическую промышленность и производя более половины электроэнергии страны. В Джарии, сердце угольной промышленности Индии, от него зависят средства к существованию полумиллиона человек. Однако за это приходится платить.

За прошедшее столетие, жители подвергались высоким температурам, смертельным воронкам и токсичным газам. Еще большую угрозу для жизни тех, кто работает в шахтах, которые занимают более 260 квадратных километров, представляют угольные пожары.

Десятилетия подземной добычи угля опустошили землю Джарии. Обрушение домов и других конструкций из-за просадки грунта становится все более распространенным явлением. Часто встречаются респираторные заболевания, такие как туберкулез, бронхит и астма. Дети рождаются больными, а некоторые люди падают в огненные ямы и погибают.

Государственной компании Coal India начала программу переселения почти 53 400 семей, проживающих в пострадавших от пожара районах, планируют закончить к 2021 году. Но к 2016 году было переселено всего 4000 семей.

За прошедшие годы число людей, нуждающихся в переселении, возросло по меньшей мере до 130 000 семей.

Жизнь людей в пострадавших от пожаров районах становится все сложнее. Имея мало свободных рабочих мест, многие молодые люди работают грузчиками угля менее чем за 4 доллара в день или рискуют своей жизнью, собирая уголь.






































Tags: Жесть, Люди, Работа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments