dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Дом в штате Нью-Йорк в форме кокона

Этот спроектированный Nea Studio и сертифицированный по системе LEED дом, расположенный на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, США, называется «Кокон» (от английского Cocoon), потому что его круглые стены образуют форму кокона, направленного к северу и западу. Такая конструкция обеспечивает уединение в закрытой своей части, а выходящая во внутренний двор стеклянная сторона открыта южному бризу из Атлантического океана.




Обшивка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического квартала. Архитектурный дизайн адаптирован к конкретным условиям местности и принимает во внимание окружающую среду, используя экологические технологии. Комфортная температура в доме достигается в первую очередь за счёт пассивных стратегий.

Дом имеет L-образную форму, а его площадь составляет 160 квадратных метров, что обусловлено законодательными ограничениями на строительство. Большие раздвижные двери соединяют жителей с запахами, ощущениями и звуками сада и океана на расстоянии. Солнечный свет отражается от воды и проникает в интерьер сквозь цветные световые люки, переходящие от красного к жёлтому в зависимости от зоны.




















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments