dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Приморский бетонный дом на полуострове Юкатан в Мексике

Современный дом для семейного отдыха Twin House построен в 2018 году на побережье Мексиканского залива, полуостров Юкатан, муниципалитет Ишиль, Мексика, по проекту архитектурной студии Laboratorio de Arquitectura. Бетонная конструкция двухэтажного здания имеет декартовую структуру из бетонных колонн и потолков. Прямые непритязательные линии не упрощают общее впечатление от дома, а напротив, придают ему элегантность и определенный шарм. Выступающая на значительное расстояние бетонная плита, разделяющая верхний и нижний этажи, позволяет организовать под ней прекрасную террасу. На верхнем этаже перекрывающиеся объемы обрамляют пейзаж и вид на море, а также защищают спальни от прямых солнечных лучей. Для строительства и отделки помещений были использованы натуральные экологичные материалы, среди которых бетон, чукум, дерево.




Внутренняя линейная планировка дома отличается четким разделением общественных и приватных пространств. На первом этаже располагается социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня, объединенные в одно пространство. Большая площадь остекления и раздвижные стеклянные двери соединяют интерьер с окружающим ландшафтом, стирая границу между ними. В задней части дома имеется гостевая спальня с ванной комнатой. На верхнем этаже оборудована приватная зона - три спальни с ванными комнатами. Из комнат открываются впечатляющие виды на море и побережье. Интерьер дома, выполненный в стиле современного минимализма с доминированием нейтральных тонов и натуральных материалов, делает пространство свежим, уютным и привлекательным.








































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment