dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Скучная жизнь в провинции: Тусон на снимках Джея Дэниела Хада

Приезжая в гости к семье, Джей Дэниел Хад вспоминает, как невыносимо скучно жить в провинции. В 12-летнем проекте он пытается осмыслить, чем для него является родной город.




Тусон — второй по величине город в штате Аризона. Это вытянутая сеть улочек, окруженная пустыней и горами. Здесь живут в основном люди старшего поколения. Аризона — южный штат, поэтому большую часть года тут очень жарко.

Джей Дэниел Хад — фотограф из Тусона, США. Публиковался в FotoRoom и С41 Magazine.

— Весь проект был снят в Тусоне, штат Аризона. Большинство фотографий я сделал в центре города — в местах, где в детстве и юности бывал каждый день. Я начал работу над этим проектом в 2017 году и не думаю, что закончил, — но мне кажется, определенный этап пройден.

На портретах — незнакомцы, с которыми я сталкиваюсь в городе. Прогулка по Тусону подходит одиночкам: можно долго бродить и никого не встретить. Люди на улице, скорее всего, вышли наружу по необходимости — гулять по жаре мало кому хочется. Многие герои на снимках ждут автобус и идут на работу.

Я ищу тех, кто вписывается в мое видение города — хотя не совсем уверен, что это такое. Люди обычно довольно восприимчивы к тому, что их фотографируют. При этом они не привыкли, что незнакомцы подходят к ним на улице, и обычно меня встречают любопытством, смешанным с подозрительностью. Я говорю людям, что мой проект о Тусоне, и поначалу они думают, что я новичок в городе или турист.

Я жил в Тусоне первые двадцать лет моей жизни, и для меня этот город — воплощение банальности. Я знаю, что многие считают его в своем роде экзотическим местом, но мне здесь всегда скучно. Создание снимков в городе и о городе было способом раскрыть мое понимание этого места. Фотографии не являются дневником: они сделаны, когда я уделял время съемкам.

Жизнь большинства людей в Тусоне довольно размеренная. Крупнейшими работодателями в городе являются военно-воздушные базы и компания по производству ракет, так что это всегда был довольно консервативный город, в котором национализм на подъеме. В Тусоне есть небольшое сообщество художников, в основном связанное с местным университетом.


















































© и ©

Tags: Люди, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments