dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Самые известные реальные пираты в истории

На Карибах и за их пределами пираты будут жить в истории на волнах бравады – будь то из-за силы, неуместной славы или жестокости. Все наслаждались определенным периодом, обычно недолгим, успеха в своих водах. Окутанные преданиями и мистикой, пираты приобрели жестокую репутацию благодаря своим приключениям, которые происходили в открытом море.




Они регулярно совершали набеги и захватывали торговые корабли, грабили при каждой возможности и вели непринужденный образ жизни, который включал множество хороших вечеринок.

Однако, все не всегда шло так, как планировалось, и бесчисленные пираты погибли из-за выбранной ими профессии, и все, от болезни до битвы, представляло угрозу для их существования. Хотя их успех иногда был недолгим, привлекательность образа жизни свободно перемещающегося пирата – это то, чего многие люди до сих пор жаждут. Ниже приведен список десяти самых известных пиратов в истории мировых океанов.

10. Госпожа Чжэн (Мадам Ши)



На заре 19-го века бывшая проститутка из плавучего борделя в городе Кантон была замужем за Чжэном I, грозным пиратом, который действовал в Южно-Китайском море в династии Цин.

Хотя имя, под которым мы теперь знаем ее, Чжэн Ши, просто означает «вдова Чжэна», наследие, которое она оставила, намного превзошло наследство ее мужа. После его смерти она сменила его и командовала более 1800 пиратскими кораблями и примерно 80 000 душами.

Для сравнения, знаменитый Черная Борода командовал четырьмя кораблями и 300 пиратами в одном столетии.

В результате, Чжэн Ши известна как одна из самых успешных пираток в известной истории.

9. Барбаросса



Со своей базы в Алжире (Северная Африка) Хайреддин Барбаросса угнетал западное Средиземноморье в первой половине 16-го века. Он бесстрашно угонял корабли и грабил порты, загружая свои пиратские галеры огромными запасами сокровищ и заключенных, обреченных на рабство.

И все же Барбаросса был гораздо больше, чем солдат удачи. Он был умелым воином с политическим инстинктом, который привел его к созданию процветающего королевства, в союзе с исламской империей османских турок, он активно бросал вызов одному из самых могущественных монархов христианской Европы, испанскому императору Карлу V.

8. Уильям Кидд



Ныне известный шотландец, который был активистом Нью-Йорка и даже участвовал в строительстве Троицкой церкви, капитан Уильям Кидд начал свой путь в качестве капера, изначально уполномоченного избавлять моря от пиратов. С неохотой он переступил грань пиратства (будучи избранным его командой в качестве капитана), хотя само его пиратство может быть сомнительным, так как его подвиги могли быть сенсационными.

Его огромным несчастьем был набег на судно Ост-Индской компании. Когда он узнал, что его преследовали за это преступление, он похоронил часть своего сокровища на острове Гардинерс, полагаясь на него как на решающий фактор для ведения переговоров. Но, пойманный в Бостоне вместе со своей женой, Уильям Кидд был в конце концов отправлен в Англию для суда.

Он был приговорен к смерти (некоторые говорили, что это несправедливо) и подвергся ужасной казни – балка, на которой весела петля для его повешения, дважды сломалась, а после того, как его убили с третьей попытки, его тело было облито смолой и повешено на цепях вдоль реки Темзы.

7. Генри Морган



Капитан Морган – один из самых громких пиратов, который запугивал испанские карибские колонии в конце 1600-х годов. Морган стал главой ямайского флота и блестяще подорвал испанское правление, мешая размеренной жизни в Вест-Индии. Возможно, он ограбил более 400 кораблей за всю свою пиратскую карьеру.

Его главным достижением было захватить очень богатый Панама-Сити с тридцатью кораблями, означая при этом его самый большой грабеж. Из-за этого набега на Панама-Сити он был арестован и возвращен в Англию, но в то время возобновилась борьба между Англией и Испанией, и король Карл II посвятил Моргана в рыцари и даровал свободу в качестве заместителя губернатора Ямайки. Там он жил очень уважаемым деятелем до самой смерти.

6. Фрэнсис Дрейк



Самый знаменитый капер своего времени, капитан Фрэнсис Дрейк много раз увольнял испанскую армию, часто по приказу самой королевы Елизаветы I. Испания, его давний и самый сильный враг, пережила многократные разрушения, потому что он безжалостно грабил испанские города у побережья Флориды.

Он также отправился в Северную Америку и потребовал новую землю на побережье Тихого океана для королевы Елизаветы, став первым англичанином, совершившим кругосветное плавание. Он даже спас неудачных английских колонистов острова Роанок у побережья Каролин и дал им проход в Англию на его судне. После прославленной карьеры Дрейк умер от дизентерии.

5. Энн Бонни



Трудно отделить легенду от фактов жизни Энн Бонни. Единственное, в чем мы можем быть уверены, это то, что Энн Бонни была сильной, независимой женщиной, которая намного опередила свое время. 18-й век был еще временем, когда мужчина принимал все важные решения, временем, когда у женщин было мало прав. В этом мужском мире Энн Бонни было трудно стать равным членом экипажа и уважаемым пиратом.

С помощью своего хорошего друга, Пьера, знаменитого гомосексуалиста, который руководил знаменитым женским заведением, Энн оставила своего мужа. Она сбежала с Калико Джеком Рэкамом, романтичным капитаном пиратов, который даже предложил купить ее у мужа. Джек Рэкам был типичным маленьким пиратом, который обычно нападал на прибрежное судоходство. Он был не очень успешен как пират, но он умел тратить деньги со стилем. Любовные отношения между Анной и Калико не были публичными, но на корабле все знали, что Анна была «женщиной капитана».

4. Долговязый Бен (Генри Эвери)



Генри Эвери был пиратом со многими псевдонимами: Джон Эйвери, Долговязый Бен и Бенджамин Бриджмен. Он был настолько популярен, что о нем и его приключениях было написано много книг и пьес.

Самой известной пьесой была «Успешный пират». Это история о пирате, который якобы вышел на пенсию после одного года пиратства и всю оставшуюся жизнь прожил под ложной идентификацией богатого человека.

Генри Эвери был одним из самых страшных пиратов Красного моря. Его репутация дала ему возможность организовать пиратский флот. Знаменитые пиратские капитаны, такие как Томас Тью, Уильям Уайт, Томас Уэйк и Уильям Мэй, плавали под его руководством. С пятью кораблями он был достаточно силен, чтобы атаковать даже хорошо бронированные корабли с сокровищами, которые плавали между Индией и Ближним Востоком.

3. Черный Сэм (Сэмюэль Беллами)



Считается, что он самый богатый пират из когда-либо существовавших: он накопил сокровища стоимостью в сотни миллионов в сегодняшних деньгах, прежде чем он погиб в море вместе со своим кораблем.

Капитан «Чёрный Сэм» Беллами и его команда были на борту Whydah Gally, когда он столкнулся с одной из самых сильных бурь, когда-либо зарегистрированных в Новой Англии в 1717 году, и затонул, убив большинство на борту и положив сокровища на дно океана.

2. Черный Барт (Бартоломью Робертс)



Команда Черного Барта восхищалась его смелостью авантюриста, называя его «оружейным доказательством» – хотя он был вынужден заниматься пиратством, будучи когда-то офицером на борту корабля, захваченного пиратом Хауэллом Дэвисом.

Навигационные навыки, обаяние и бравада Робертса наградили его золотым ореолом в глазах его людей. Он ограбил более 400 кораблей, грандиозный рекорд.

Он погиб в энергичной битве с британским капитаном Чалонера Огла; его смерть выбила почву из-под ног многих его верных последователей и поклонников. Даже сам Королевский флот был ошеломлен.

1. Черная Борода (Эдвард Тич)



Чрезвычайно искусный в захвате кораблей и разграблении добычи, пират Черная Борода вселил страх в сердца моряков Нового Света – и в наши дни он, несомненно, самый известный пират всех времен.

Вы можете найти статуи Черной Бороды в Северной Каролине и на Виргинских островах США. В честь него была названа марка мужской краски для волос. И город Хэмптон, штат Вирджиния, устраивает ежегодный пиратский фестиваль в его честь.

Tags: Интересно, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

  • Тревожные факты о Google

    В 1995 году двое студентов Стэндфордского университета создали поисковую систему под названием Backrub. Переименованная в Google, компания была…

  • Самые странные и необычные острова

    На Земле существуют острова, которые стали известными благодаря своим особенностям. Некоторые из них созданы природой, другие придуманы людьми. Ниже…

  • 7 странных вещей, которые сделали людей миллионерами

    У многих есть идеи на миллион, но люди редко действуют в соответствии с ними. Даже ошибка, сделанная вовремя, может принести миллионы, и хороший…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments