dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Сбор шафрана в Марокко

Шафран цветет только две недели в году и цветы, каждый из которых содержит три малиновых рыльца, становятся бесполезными, если они отцветут, подгоняя женщин работать быстро и качественно. Каждый шаг делается вручную, и если рыльца не были выбраны и высушены в течение нескольких часов после сбора урожая, их качество резко падает, что делает сбор шафрана одним из самых трудоемких сельскохозяйственных работ и дает ему прозвище "красное золото."




Хотя согнутые спины женщин болят, а руки покрыты волдырями от утреннего холода, они поют и болтают, собирая цветок, который цветет только в избранных местах на земле. Марокко входит в первую пятерку мировых производителей шафрана, с объемом производства 6,8 тонн в прошлом году по данным Министерства сельского хозяйства, хотя крупнейшим производителем на сегодняшний день является Иран.





































Tags: Люди, Работа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment