dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Дели попал в ловушку токсичного смога

Качество воздуха в Нью-Дели достигло «критического» уровня. Индекс качества атмосферы составил 467 единиц, при этом «хорошим» считается уровень до 50 единиц. Индийские власти ограничили число автомобилей на городских улицах, временно закрыли школы, а также привлекли к работе по ликвидации проблемы пожарных, которые начали распылять воду для увлажнения воздуха.




Ученые из из Гарвардского университета сообщили, что причиной ухудшения экологической ситуации стали фермеры, которые сжигают стерню, оставшуюся на полях после сбора урожая — примерно 23 миллиона тонн отходов. Еще экологию портят и салюты, которые жители запускают в честь индуистского праздника Дивали, а также строительная пыль, выбросы заводов и транспортных средств.

Высший суд Индии осудил федеральное правительство за его бездействие и потребовал принятия мер по исправлению положения.






























































Tags: Люди, Природа, Происшествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments