dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Acqua alta: Венеция ушла под воду

Acqua alta ("высокая вода") - это термин, используемый в Венето для исключительных пиков прилива, которые периодически происходят в Северном Адриатическом море. Пики достигают своего максимума в Венецианской лагуне, где они вызывают частичное затопление Венеции и Кьоджи. Затопление также происходит в других местах вокруг Северной Адриатики, например в Градо и Триесте, но гораздо реже и в меньшей степени.




Площадь Сан-Марко, самая низкая точка в Венеции, ушла под воду на 127 сантиметров. Вода залила кафе, магазины, подъезды домов. О повышении уровня воды в Венеции постоянно напоминали сирены. Из предосторожности были закрыты детские сады.

Впрочем, туристов это не пугает. Они готовы гулять по городу, любоваться достопримечательностями и сидеть в кафе по щиколотку в воде. Чтобы перемещаться по городу, туристы и венецианцы надевают высокие сапоги и теснятся на поднятых над землей дорожках. Во многих гостиницах постояльцам предлагаются одноразовые пластиковые сапоги выше колена, у многих местных жителей есть такие же резиновые сапоги.





















































Tags: Происшествия, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments