dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Acqua alta: Венеция ушла под воду

Acqua alta ("высокая вода") - это термин, используемый в Венето для исключительных пиков прилива, которые периодически происходят в Северном Адриатическом море. Пики достигают своего максимума в Венецианской лагуне, где они вызывают частичное затопление Венеции и Кьоджи. Затопление также происходит в других местах вокруг Северной Адриатики, например в Градо и Триесте, но гораздо реже и в меньшей степени.




Площадь Сан-Марко, самая низкая точка в Венеции, ушла под воду на 127 сантиметров. Вода залила кафе, магазины, подъезды домов. О повышении уровня воды в Венеции постоянно напоминали сирены. Из предосторожности были закрыты детские сады.

Впрочем, туристов это не пугает. Они готовы гулять по городу, любоваться достопримечательностями и сидеть в кафе по щиколотку в воде. Чтобы перемещаться по городу, туристы и венецианцы надевают высокие сапоги и теснятся на поднятых над землей дорожках. Во многих гостиницах постояльцам предлагаются одноразовые пластиковые сапоги выше колена, у многих местных жителей есть такие же резиновые сапоги.





















































Tags: Происшествия, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

  • В Чите собака вмёрзла в лёд

    Как так получилось — остается загадкой. У пса вмерзли задние лапы и хвост. Но, слава Богу, все закончилось хорошо — собаку спасли и…

  • Массовая драка на скачках в Сиднее

    После скачек Роузхилл в Сиднее на ипподроме вспыхнула массовая драка. Непонятно, что не поделили посетители, но слов оказалось мало и они ринулись в…

  • Бывают в жизни огорчения (04.12.19)

    Всякие мелкие, и не очень мелкие, неприятности, которые случаются в повседневной жизни.…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments