dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Дилдо тогда и сейчас: история происхождения вибратора

Наибольшей популярностью из всего спектра приспособлений для сексуальных развлечений пользуются наручники и, конечно же, вибраторы. Что касается данного стимулятора, то после изобретения его использовали женщины и мужчины не таким образом, как наши современники. Как это происходило?

Дилдо тогда и сейчас: история происхождения вибратора

Бешенство матки



В древние времена практически все женские недуги связывали с заболеваниями матки. Первичный диагноз «истерия» поставил античный доктор из-за такого проявления, как эмоциональная неустойчивость женского поведения.

Платон и Гиппократ описывают данное состояние общим термином «бешенство», давая ему детальное описание. Они предполагают, что из-за длительной невозможности зачать ребёнка, матка даёт импульс для неадекватного поведения женщин. Сегодня этот «диагноз» вызывает лишь улыбку. А вот вибратор был изобретён именно благодаря такой трактовке женского заболевания.

Раритет из Ульма



Устраняли женскую «истерию» разнообразными способами:


  • классическими видами массажей;

  • поездками на лошади;

  • направляя струю воды на чувственное место;

  • стимулирование различными предметами, которые имитировали движения фаллоса.

Есть данные, указывающие на возраст самого древнего фаллоимитатора из камня – 28 000 лет. Его нашли в Германии (доисторическая пещера около г. Ульм). Учёные утверждают, что порой его применяли также с целью добывания огня.

Подобные приборы использовались жителями Древнего Египта. Учёным удавалось находить в гробницах местной знати серебряные, даже золотые модификации искусственных членов. Обитатели стародавнего Китая изготавливали их из бронзы, нефрита, материалом могла послужить слоновая кость.

Нелёгкий метод лечения



Диагноз женская «истерия» особую популярность получил в XIX ст. Лечили его массажем тела в области таза. По старинным предписаниям видно, что эта методика было ужасно монотонной: «массировать таз необходимо до появления приступа истерики (современная трактовка – до оргазма)».

Режиссер Т. Векслер в кинофильме «Истерия» точно передал утомительность процесса для врача, ведь не всегда процедура завершалась успехом. Руки массажиста постоянно уставали. То и дело приходилось периодически опускать их в специальные чаши, наполненные льдом.

Так возникли предшественники современных вибраторов, став «лекарством» для борьбы с «истерией». Американец, доктор Дж. Тейлор, получил патент на подобный прибор (1869), функционирующий на пару.

Вибратор номер один в кабинете доктора



Автором современного вибратора стал англичанин Дж. М. Гренвилл. Он запатентовал собственное электромеханическое изобретение, назвав его «молот» (1880 г). Это был медицинский инструмент, который работал, благодаря генератору. С виду это была мини-дрель, дополненная шариком незначительных размеров. Установить такой агрегат дома не представлялось возможным. Поэтому они монтировались только во врачебных кабинетах.

Устройство было тяжеловесное, сложно сконструированное, но оно наилучшим образом справлялось с поставленной задачей – лечение истерии через доведение женщин до оргазма. К Гренвиллу постоянно стояли огромные очереди. Процедура теперь длилась не полчаса, как ранее, а всего 5–10 мин.

Семейный массажёр



Спустя какое-то время сконструировали вибратор ручной. Автором стал Г. Бич (1902 г). Прибор быстро прославился и стал «вхож» в дом каждой семьи.

Вибратор появился задолго до создания утюга, иных помощников людей в быту. Его активно рекламировали. Им советовали пользоваться для массажа головы и лица, а также всего тела. А вот об интимной функции данного прибора скромно умалчивали. Фотомодели «лечили» вибратором морщины, головные боли. Он пользовался огромнейшим спросом у всех, независимо от пола.

Средство от любых болезней



Только в начале XX ст. вибратор перестал быть сложным и громоздким механизмом. Он уже не издавал неимоверный шум во время работы. Для него изобрели всевозможные насадки (диски и ролики, шарики и вращающиеся молоточки).

В 1910 реклама новомодного вибратора вещала: «Вибрации сохранят ваше здоровье. Они тренируют все мышцы, укрепляют нервную систему, поддерживают необходимое кровообращение. Врачи используют их для лечения 200 симптомов заболеваний: невроза и люмбаго, бессонницы и глухоты, растяжения связок, иных проблем со здоровьем, даже паралича» или «Вибраторы имеют уникальное значение для человека, можно дома лечиться самостоятельно».

Но вибраторы всё ещё не рекламировались, как эффективные устройства для сексуальных игр. Люди считали приспособление медицинским прибором. А для улучшения собственного здоровья им пользовались все члены семьи.

Вибратор – источник женского наслаждения



Лишь в 20-е годы прошлого столетия отношение к вибратору, как и способ его применения, кардинально изменилось. Тогда данный прибор впервые применили в виде реквизита для взрослых игр в соответствующем фильме. С этого момента такие приспособления прекратили продавать в аптеках. Вибраторы заняли важное место на полках интимных магазинов.

Поначалу открыто приобретать взрослую игрушку решались немногие. Это считалось зазорным. Ведь больше не представлялось возможным оправдывать такую покупку лечением спины, массажем головы.

Несмотря на меньшую доступность вибраторов, их популярность росла из года в год. А сами секс-девайсы стали настолько разнообразными, что выбор оказался не таким простым. Современные модификации в точности передают реалистичные формы мужского фаллоса, мягкость и гибкость тканей, будоража фантазию и разжигая эротические страсти.

Tags: Интересно, Познавательно, Прошлое, Развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “Развлечения” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments