dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Камбоджийские торговцы собаками убивают тысячи псов ежедневно

Камбоджийские торговцы мясом собак, которые душат, колют, бьют дубинками и топят тысячи собак каждый день, утверждают, что они страдают из-за "травм", которую получают. 41-летний работник собачьей бойни Кхиеу Чан, который каждый день перерезает горло шести животным, разрыдался, сказав десяти собакам, ожидающим смерти: "Простите меня. Если я не убью вас, то не смогу прокормить свою семью". Коллега Хун Хой утверждал, что он чувствовал "жалость" к животным, прежде чем добавить, что он должен убить от 10 до 12 в день, чтобы прокормить свою семью.




Исследование неправительственной организации Four Paws, целью которого является прекращение продолжающейся торговли собачьим мясом, разоблачило процветающий бизнес, где нежелательные собаки вымениваются на кастрюли для приготовления пищи и продаются на нелицензированные скотобойни, затем многие рестораны в столице и по всей стране продают так называемое специальное мясо.

Эта "кошмарная" торговля приносит рабочим от $2 до $3 за килограмм мяса. По оценкам NGO Four Paws, в Камбодже ежегодно убивают от двух до трех миллионов собак. Исследование выявило более 100 ресторанов собачьего мяса только в столице Пномпене и около 20 других в храмовом городе Сиемреап.

Международное гуманитарное общество, которое выступает против торговли мясом собак, назвало ситуацию в стране "кошмаром", поскольку убийство собак продолжает подрывать усилия по прекращению распространения бешенства.

Многие собаки являются украденными домашними животными или болезненными бездомными, пойманными на улицах, и так же, как в Индонезии и Китае, торговля мясом собак неразрывно связана с распространением болезней, включая бешенство.

Камбоджа имеет один из самых высоких показателей бешенства в мире, причем большинство заражений происходит от укусов собак, поскольку местные усилия по иммунизации продолжают терпеть неудачу из-за убийств вакцинированных собак.

Антисанитарные скотобойни не имеют никаких правил безопасности, поскольку они не контролируются правительством, и рабочие не носят защитного снаряжения.

Зоозащитники периодически изымают собак из нелегальных скотобоен, но это капля в море и слабо влияет на общую ситуацию в стране.
















































Tags: Жесть, Живность, События
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments