dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Резиденция на лугу в Калифорнии

Это семейное поместье, спроектированное как единое непрерывное, плавное выражение, объединяет архитектуру, дизайн интерьера, искусство и ландшафт в единое целое. Объединенные вокруг центральной жилой зоны «дома-базы», виды излучаются из этого ядра в четырёх направлениях через несколько отражающих бассейнов, с которых открывается вид на сады и близлежащие горы Санта-Крус. Резиденция включает в себя три вспомогательных здания и обширные открытые жилые зоны, но утончённая изысканность дизайна помогает растворить дом в его зеленом месте. Создание пространств между различными структурами дома помогает привлечь внимание к ландшафту, в результате чего получается тихий элегантный семейный комплекс, где жизнь простирается наружу, в умеренный климат Калифорнийского залива.




Обширный 3,5 акровый участок организован в две взаимосвязанные части, отражающие контрастное отношение к ландшафту. Вдоль входа ряды старых оливковых деревьев, небольшой виноградник и сочный сад предлагают человеческое прикосновение к пейзажу. Эта культивируемая часть участка содержит «общественные» зоны дома, включая основную гостиную и столовую. Продолжением этого «общественного» пространства являются три вспомогательных здания, которые отступают вдоль фасада перпендикулярно главному дому, повторяя организованные ряды близлежащего виноградника. Эти постройки включают гостевой дом с двумя спальнями, открытый жилой павильон и обеденный павильон с подземным пабом, что отражает глубокую социальную связь владельцев и любовь к развлечениям. Другая сторона участка, очерченная «бесконечным» бассейном и пологим склоном, выходит в необрабатываемое луговое пространство. Эта более «дикая» половина территории содержит частные области дома, включая мастер-люкс, офис и три детские спальни. С обеих сторон площадки текучесть между внутренней и внешней частью определяет застроенную среду. Стены с убирающимися окнами, включая U-образное окно вокруг обеденного павильона, полностью опускающееся в землю, открывают большую часть дома для природы, максимально расширяя возможности жизни на открытом воздухе и естественную вентиляцию. Решетки переплетаются над этими пространствами, обеспечивая тень от калифорнийского солнца и еще больше вписывая дом в ландшафт.

Внутри дома продолжается землистая внешняя палитра из патинированной бронзы, чёрного гранита и тёмного дерева, вдохновленная калифорнийской лесной атмосферой, где коллекция нестандартной мебели и освещения, разработанная Джимом Олсоном, интегрируется в интерьер. Олсон также помог создать международную коллекцию современного искусства для владельцев дома, дополняя ее архитектурное выражение. Разработанный для производства как можно большего количества энергии, дом включает в себя несколько высокопроизводительных систем, в том числе солнечные панели, покрывающие более половины площади крыши, а также геотермальные и гидравлические системы отопления и охлаждения. Результатом является дом, объединенный с природой, не только философски и визуально, но и с практической точки зрения.

«Я всегда думаю о домах как о чем-то, что должно длиться 500 лет. Если у них долгая жизнь и они достаточно гибки, чтобы их можно было использовать различными способами, тогда будущие поколения могут использовать их в своих целях, какими бы они ни были. В Meadow House мы сделали то, что не нужно сносить или заменять. Он может служить людям долгие годы» — Джим Олсон.













































Название: Калифорнийский дом на лугу (California Meadow House)
Расположение: Вудсайд, Калифорния, США
Архитектура: Olson Kundig
Строительство: 2017

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments