dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

"Мир без цвета" Кристины Капушински

Кристина Капушински (Christine Kapuschinsky) — фотограф-самоучка, всемирно признанная и отмеченная наградами изобразительного искусства, специализирующаяся на богатых, эмоциональных монохромных изображениях. Она использует свою девичьею фамилию в мире фотографии, чтобы воздать должное своему отцу за то, что именно он пробудил в ней любовь к фотографии, когда она была еще ребенком.




«Я хочу, чтобы зритель смотрел на мои фотографии так, как он никогда ранее этого не делал, то есть так, чтобы снимки пробуждали мысли и чувства, с которыми он, возможно, никогда не сталкивался. Я хочу, чтобы моя работа цепляла за самую душу», — говорит фотограф о своей цели, как фотографа.

«Фотография для меня — это визуальная форма общения, часто вызывающая воспоминания, которые имеют более глубокий смысл, чем осязаемое настоящее. Будучи художником, мой ум никогда не перестает пытаться воссоздать способы, которыми я анализирую, рационализирую, вижу и чувствую жизнь. Моя фотография не исключение. Мои снимки говорят за один момент столько, что заняло бы целые страницы писем. Для меня это отличный способ общения, так как я немного интроверт и предпочитаю, чтобы мои фотографии говорили сами за себя, — продолжает Кристина. — Меня всегда тянуло к очаровательной, эмоциональной и даже таинственной привлекательности монохромных образов. Один из моих любимых черно-белых фотографов — Хэнки Кентджоро (Hengki Koentjoro), который передает феноменальную атмосферу в своей пейзажной фотографии. Я не снимаю пейзажи, но мне нравится этот подход. Я хочу, чтобы люди увидели через мои снимки, как я чувствую мир вокруг себя. Вот что такое моя черно-белая фотография. Серия „A World Without Color“ является прекрасной тому иллюстрацией».


















































© и ©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments