dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Коттедж на острове в Финляндии

Проект Ö Cabin, где «Ö» означает «остров» на шведском языке, разработан финскими дизайнерами Алексом Хаутамаки и Миллой Селькимяки (Аleksi Hautamaki и Мilla Selkimaki) и реализован в 2019 году на одном из живописных островов на краю Национального парка Архипелага в Кемиёнсаари, Финляндия. Проект представляет собой серию самодостаточных деревянных домиков, расположенных на острове площадью примерно 2 гектара. Архитекторы приобрели остров два года назад и построили на нем главный летний дом, сауну, гостевой дом и мастерскую, объединенные в два самостоятельных строения.




Домики имеют традиционную финскую эстетику - остроконечные крыши, глубокие карнизы, удлиненные желоба и вертикальную деревянную облицовку. Длинная и узкая форма строений позволяет использовать большие остекленные поверхности с различными видами, а также организовать на противоположных концах здания различные функциональные зоны. Все пространства спроектированы таким образом, чтобы быть максимально компактными без ущерба для функциональности и комфорта. В двух небольших домиках общей площадью 75 квадратных метров при необходимости могут разместиться до 10 человек.

Главный дом имеет центральную открытую зону, которая отделяет гостиную от спальни и ванных комнат. По деревянным ступенькам можно спуститься к воде, где возле причала оборудована деревянная палуба с открытой обеденной зоной. Остров полностью самодостаточен, поскольку получает энергию из солнечных панелей, установленных на крыше, и использует отфильтрованную морскую воду для дренажа, раковин и туалетов. В домиках есть водопровод, система отопления и охлаждения, современная кухня. Горячая вода вырабатывается печью для сауны, эта же система обеспечивает обогрев полов.






















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments