dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Элегантная резиденция в Палм-Спрингс

Этот эффектный модернистский дом расположен в тихом месте в Палм-Спрингс и смотрит на горы Сан-Хасинто на западе. Низкое жилище напоминает современную архитектуру середины века, которую можно найти во всём легендарном пустынном городе. Созданный так, чтобы он был «простым, элегантным и воспроизводимым», дом служит частной резиденцией Джоэла и Меланы Теркел (Joel & Meelena Turkel), основателей бостонской архитектурной студии Turkel Design. Основанная в 2008 году, студия специализируется на создании высококлассных домов с использованием сборных элементов.




Они приобрели участок в Палм-Спрингс несколько лет назад и намеревались создать новый дом для своей семьи, который использует солнечный климат региона и позволяет жить в помещении и на улице. Резиденция также предназначена для использования в качестве живой лаборатории, которая позволяет испытывать новые материалы и процессы. Чтобы изготовить и обустроить дом, пара объединилась с двумя десятками компаний со всей Северной Америки и Европы, от поставщиков освещения и мебели до дизайнера живых стен. «Этот дом был разработан как гибрид обучения, жизни и сотрудничества», — сказали в студии.

Г-образный в плане дом площадью 193 квадратных метра состоит из прямолинейных объемов, которые организованы вокруг бассейна. Дизайн дома уже существовал, а затем был адаптирован для участка. Дом имеет пост-балочную конструкцию и сборные стеновые панели. Все материалы каркаса и обшивки изготовлены из дерева. Для фасадов команда использовала штукатурку, бетонный блок и термически модифицированную березу. Внутри есть отдельные зоны для проживания, сна и работы. Главная спальня находится на одной стороне дома, а спальня и детская — на другой. В центре плана находится офис и общественная зона открытой планировки.
























Название: Дом Пустыни Аксиома (Axiom Desert House)
Расположение: Палм-Спрингс, США
Архитектура: Turkel Design
Строительство: 2019
Общая площадь: 193 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments