dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Удивительный клад стоимостью £3 млн, найденный в Великобритании при помощи металлоискателя за £2

Клад из 6000 золотых англосаксонских артефактов стоимостью более 3 миллионов фунтов стерлингов и теперь провозглашенный “одной из самых больших находок” был обнаружен с помощью металлоискателя за 2 фунта стерлингов. Предметы из 600-650 годов, известные как стаффордширский клад, были найдены кладоискателем Терри Гербертом с помощью устройства, купленного на распродаже.




Он использовал детектор, чтобы исследовать поле фермера Фреда Джонсона около Личфилда, где и обнаружил золотые артефакты. Находка была продана музеям за £3,285 млн, средства разделили кладоискатель и фермер.

Исследователи полагают, что эти предметы являются "военным сокровищем", захваченным в бою армиями королевства Мерсия из соседних Нортумбрии и Восточной Англии.

Команда, возглавляемая доктором Крисом Ферном, идентифицировала эти предметы как когда-то принадлежавшие Мерсийскому королю Пенде, который сражался с другими англосаксонскими правителями.

Клад, вероятно, был зарыт в спешке во время Смуты, но так и не был выкопан.

Около 80% выявленных предметов — это детали оружия, в основном мечей, многие из которых были сделаны из золота.


























Tags: Интересно, События, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment