dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Наследие Холодной войны в фотокниге Роберта Гренвилла

После поражения нацистской Германии в 1945 году между союзниками по НАТО во главе с США и доминирующим в Советском Союзе Восточным блоком возникло непростое противостояние. В течение следующих четырех десятилетий обе стороны готовились к конфликту, который, к счастью, так и не произошел. Эта "Холодная война" подошла к концу после распада Советского Союза в 1991 году, но спустя десятилетия следы мощных военных объектов все еще остаются по всему миру.




Книга "Покинутые места холодной войны" автора Роберта Гренвилла (Robert Grenville) исследует многие из этих реликвий, в том числе такие места, как Davis-Monthan AFB в Аризоне — огромная авиационная свалка, на которой размещено более 4000 самолетов ВВС США; огромный, отдаленный бывший ядерный испытательный полигон в Семипалатинске в Казахстане; заброшенные бетонные пагоды на восточном побережье Англии — когда-то испытательный полигон исследовательского центра по атомному оружию; потерпевшие крушение подводные лодки класса "Фокстрот", скованные льдом во Владивостоке на Дальнем Востоке России; полевая лаборатория Санта-Сусана в Калифорнии — место, загрязненное ядерными испытаниями; и старые советские истребители, оставленные на металлолом в Сибири.

Книга с 170 выдающимися фотографиями "Покинутые места холодной войны" — это увлекательное живописное исследование остатков глобального соперничества сверхдержав, которое определяло мир на протяжении более чем 40 лет.












































Tags: Война, Оружие, Прошлое, Путешествия, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments