dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Рыбалка в загрязненных нефтью водах у берегов Венесуэлы

Ценное нефтяное богатство, когда-то выкачанное из венесуэльского озера Маракайбо, превратило огромный водоем в загрязненную пустошь, когда бум превратился в крах. Никто не живет так близко к экологическим последствиям, как сотни ловцов крабов, которые выкапывают норы на его постоянно пропитанных нефтью берегах.




За два десятилетия добыча нефти в Венесуэле сократилась до пятой части своего максимума, оставив после себя брошенное и сломанное оборудование. Сырая нефть сочится из сотен ржавых платформ и треснувших трубопроводов по всей соленой приливной бухте.

Рыбаки очищают нефтепродукты с голубых крабов перед отправкой их в Соединенные Штаты и другие страны. Свою кожу люди очищают сырым бензином.

Рыбаки говорят, что это похоже на конец света, но если они не будут работать, то их семьям нечего будет есть.

Экологи говорят, что озеро Маракайбо было принесено в жертву во имя прогресса, начиная с 1930-х годов, когда был раскопан канал, чтобы большие нефтяные танкеры могли добраться до его портов. Морская вода попала внутрь, убивая пресноводную дикую природу и некоторые растения и рыб. Затем начало развиваться сельское хозяйство, чтобы удовлетворить растущий спрос на продовольствие, сбрасывая со сточными водами удобрения в озеро, еще больше разрушая экосистему цветущими водорослями.

Сегодня озеро представляет собой апокалиптическую сцену, которая становится все хуже, поскольку пропитанная маслом грязь и мусор покрывают его берега. Ветерок, пробегающий по зловонным берегам, разносит вызывающий головную боль запах нефти от бесконечных разливов.

























































Tags: Жесть, Люди, Природа, Работа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments