dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современное шале в итальянских Альпах

Проектное бюро GEZA Gri e Zucchi Architettura создало современное шале в Кампоросо ин Валканале, Италия. Участок, на котором расположен дом, представляет собой сложное место, с крутым склоном, подъёмом в гору и несколькими зданиями вокруг. Поэтому подъездной путь стал одним из ключевых и неизбежных пунктов проекта.




Дом обнаруживает себя издалека, то появляясь, то скрываясь среди других зданий, предлагая живописную перспективу для точного восприятия его размеров. Но чтобы попасть внутрь, необходимо пройти путь, меняющий это восприятие — по мере движения ко входу объект постепенно уменьшается, трёхэтажное здание сменяется небольшой и уютной частью, обрамлённый лишь великолепным пейзажем.

Выбор ориентации на те или иные виды определяет план дома: на западе спроектированы прихожая и служебные помещения, на востоке расположилась большая гостиная зона, которая смотрит на долину и объединяет два тома в единое жидкое пространство. В резиденции предусмотрены главная спальня на верхнем этаже, а также гостевые спальни, сауна и СПА на нижнем уровне.

Снаружи кажется, что дом «скользит» по земле и не утяжеляет ландшафт террасами. Он уютно укутан отделкой из дерева, как и многие представители традиционной альпийской архитектуры, которая выполняет солнцезащитную и энергосберегающую функции. Изнутри мы видим впечатляющий объём с открытой бетонной крышей, которая следует за наклоном двух томов с разной высотой.










































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments