dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Простой лесной дом в Вашингтоне

Дисциплинированная программа и ограниченный бюджет могут привести к привлекательным дизайнерским решениям, которые не ограничивают, а освобождают, что и демонстрирует этот замечательный проект американской студии Olson Kundig.




Место, где расположен этот одноэтажный дом, является идеальным для баланса перспективы и уединения, который мы всегда пытаемся найти в доме, где есть лес и вид на долину. Участок густо засажен деревьями, дом расположен на утесе с обширным видом на долину реки Толт. Архитектура превратила присущие сайту ограничения в возможности — крутой склон, который прорезает участок, вдохновил на консольный дизайн дома. Получающийся длинный прямоугольный план этажа максимизирует обширные виды на долину, обращенную на запад. «Когда вы находитесь в любой комнате, идея состоит в том, чтобы почувствовать все четыре стороны земли», — говорит Том Кундиг. Выветренная рампа из стали Corten начинает впечатляющую последовательность входа, которая завершается массивной стальной поворотной входной дверью. Стена полноразмерных окон в главной жилой зоне обрамляет возвышающиеся за ней ели, а также противостоит горизонтальности общего плана. Сырые, скромные материалы интерьера, такие как бетон и фанера, разворачиваются по всему интерьеру дома.



























Название: Дом Максон (Maxon House)
Расположение: Карнейшен, Вашингтон, США
Архитектура: Olson Kundig
Строительство: 2016
Общая площадь: 297 м2
Фото: Gabe Border, Nic Lehoux
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments