dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Домик у дерева в Аргентине

Это небольшое чёрное здание, функционально выполненное как «дом на дереве» (Tree House), представляет из себя многоцелевое пространство, расположенное в районе с высокой экологической ценностью на окраине города Санта-Фе, посреди ландшафта реки Парана.




Квадратный в плане домик приподнят над землёй на четырёх V-образных опорах. Внутри находится простое светлое пространство и небольшой чердак (антресоль) в двойной высоте. На верхний этаж можно подняться по лестнице и полупрозрачной террасе из гофрированного металла, что создает ощущение хождения по воздуху между Тимбо (типичным деревом побережья Параны). Пространство на открытом воздухе в контакте с землей. Пространственно-материальная концепция имеет две очень сильные ссылки: с одной стороны, Case StudyHouses, как пример совместной работы промышленности и дизайна, а с другой — перестройка конструктивной культуры аргентинских пампасов с навесами, мастерскими и фабриками. Простые металлические конструкции с двускатными крышами, сочетающие экономичные решения, низкие эксплуатационные расходы и местное производство, расположены в пригородных районах, чья красота, пространственное богатство и технологические особенности были проигнорированы академической архитектурной культурой. Черный цвет, являясь пригородной зоной, позволяет сооружению быть невидимым ночью и исчезать между верхушками деревьев. В течение дня вьющиеся растения с цветами и местными орхидеями висят «подвешенными в воздухе» перед большими окнами.































Название: Домик на дереве (Tree House)
Расположение: Сан Хосе дель Ринкон, Ла-Капиталь, Санта-Фе, Аргентина
Архитектура: Paschetta&Cavallero Arquitectos
Строительство: 2018
Общая площадь: 61 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments