dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

«Плавучий мир» и «Рисованное Ню» Брижит Карнохан

Фотохудожница наткнулась на старый сборник японской поэзии, настолько поразивший её, что она решила создать визуальные образы стихотворений. Так появилась фотосерия «Плавучий мир», в которой Карнохан выразила портрет женственности, мир чувственности, хризантем и цветущей вишни.




Брижит Карнохан (Brigitte Carnochan) фотографирует с десятилетнего возраста. В её творчестве прослеживается чёткая цель – создавать красоту. «Мода приходит и уходит, а красота остаётся», – говорит Карнохан.

«Роясь в букинистическом магазине в Принстоне, штат Нью-Джерси, я обнаружила том хайку и танка, переведённый Кеннетом Рексротом и Икуко Ацуми в 1977 году. Стихи были написаны японскими поэтессами с 7-го по 20-й века и представляли все основные стили своего времени – от классических до современных школ. Меня сразу к ним потянуло. Пока я читала эти аллюзионные и богатые образами произведения, я поняла, что хочу сделать их фотографические эквиваленты, – рассказывает фотограф.

"Плавучий мир" (Floating World) касается понятий мира мимолётного, непостоянного, с быстротечной красотой, отделённого от тягот мирского, будничного. Для этих поэтесс – их имена, кстати, каллиграфически выведены на каждом изображении – мир сосредоточен на любви, тоске по чувствам и возлюбленному, грусти по утраченной любви, на размышлениях о её загадочности. Основной метафорой служат красота природного мира, его цветы, пейзажи, луна и смена времён года».

Предлагаю взглянуть на «Плавучий мир» и «Рисованное Ню» Брижит Карнохан.


























































© и ©

Tags: Девушки, Ню, Обнажение, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments