dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Уличные снимки Николя Портнои

Французский фотограф, увлечённый поиском странностей и прелестей на улицах, бродит переулками и обрисовывает портрет городского пространства в юмористическом ключе.




После изучения экономических наук и управленческого контроля Николя Портнои строил карьеру профессионального музыканта. Уже имея столь разнообразный опыт, он нашёл себя в фотографии. «Практика импровизации в музыке, безусловно, повлияла на то, как я фотографирую», – рассказывает фотограф.

Портнои начал фотографировать более 20 лет назад на зеркальную камеру, затем купил цифровой компакт и говорит, что с тех пор съёмка сопровождается полной свободой и похожа на джазовую импровизацию. Его городские фотопрогулки окрашены несерьёзностью, юмором и загадками: Чем заняты четверо мужчин, лежащих на асфальте? Зачем человек сидит на улице в окружении унитазов? Откуда силуэт лошади в жилом доме?

Никаких громких посланий своими работами Портнои не делает. В приоритете у фотографа юмор и стремление документировать избранные моменты своего времени. Ниже в подборке снимки с улиц Парижа, Дюнкерка и Индии.




























































©

Tags: Люди, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments