dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом-убежище с видом на Национальный парк в Бразилии

Дом с оригинальным названием «Бокайнское Убежище» (Bocaina Refuge) построен в 2017 году в муниципалитете Сан-Жозе-ду-Баррейру, штат Сан-Паулу, Бразилия, по проекту Bruschini Arquitetura. Для его строительства было выбрано уникальное место – высокий лесной склон с видом на Национальный парк Серра-да-Бокайна. Дом площадью 150 квадратных метров полностью построен из структурных систем на основе дерева: массивной древесины и деревянного каркаса. Дом поддерживает бетонная плита и сваи, на которые установлены деревянные колонны. Учитывая сложность рельефа, такая конструкция была необходима для придания строению устойчивости и надежности в эксплуатации. Крыша дома представляет собой белую мембрану TPO и черные алюминиевые рамы, контрастирующие с желто-белыми сосновыми лесами. Каждый структурный элемент был изготовлен заранее и пронумерован партиями для дальнейшей сборки на месте, благодаря чему время возведения дома было значительно сокращено.




Дом состоит из социальной зоны открытой планировки, куда входят гостиная, столовая и кухня, а также двух спален с каждой стороны здания. При этом спальни надежно защищены от сильных ветров и низкой температуры, которые возможны в этом районе. Они имеют небольшие окна и более низкие по сравнению с жилой частью дома потолки, что способствует созданию теплового комфорта и уюта. Социальная зона имеет большую площадь остекления и высокие потолки. Раздвижные стеклянные панели соединяют жилую зону с консольной деревянной палубой, которая является прекрасной смотровой площадкой с потрясающим видом на Национальный парк.












































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments