dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Жестокое развлечение: собачьи бои в Кыргызстане

Бои между собаками породы овчарка прошли на арене в столице Бишкека в воскресенье. Среднеазиатские пастухи, или алабаи, отрывали друг от друга куски шерсти и визжали, истекая кровью. За боями наблюдала широкая аудитория, в том числе маленькие мальчики и девочки, некоторые снимали все происходящее на смартфоны.




Селекционеры утверждают, что бои необходимы для проверки инстинктов животных и их способности защищать стада. Заводчики говорят, что они должны доказать ценность собак для потенциальных покупателей, скот которых может быть уничтожен волками и лисами, если они выберут не то животное. К тому же собаки не сражаются до смерти, когда доминирующее животное заявляет о себе, их разнимают.

Несмотря на то, что собачьи бои запрещены во всем мире, они остаются национальной традицией в Кыргызстане, как и во всем регионе, где содержится среднеазиатская овчарка, включая Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Афганистан и Узбекистан.
















Tags: Жесть, Живность, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments