dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный семейный дом в Новой Зеландии

Современный семейный дом Jack’s Point House выполнен в 2018 году на западном побережье Острова Южный, Новая Зеландия, по проекту Ben Hudson Architects. Намеренно простой и скромный, он прекрасно вписывается в ландшафт Южных Альп, которые являются для него великолепным фоном. Кроме того, горы прекрасно защищают строение от резких ветров. Дом принадлежит семье, состоящей из четырех человек. Его общая архитектура и дизайн вдохновлены местной архитектурой и топографией. Форма строения представляет собой современную интерпретацию сенного сарая с односкатной крышей, распространенного в Центральном Отаго.




Здание разделено на два отдельных павильона общей площадью 250 квадратных метров, которые соединены центральным входом. Павильоны повторяют форму горной гряды, на фоне которой они расположены. Односкатные крыши имитируют окружающую топографию. Большие окна и раздвижные стеклянные двери соединяют внутренние пространства с обширными открытыми площадками. Натуральные строительные материалы и землистые цвета усиливают связь с окружающей средой. В одном из павильонов находится приватная зона, в другом – социальная зона открытой планировки, состоящая из гостиной, столовой, кухни и рабочего кабинета, над которыми находится мезонин.

Основные материалы в интерьере - бетон и древесина кедра. Небольшой дровяной камин привносит в пространство особенный уют и тепло, а деревянные полы и мебель эффектно смягчают холодный бетон. Визуальную связь между домом и его естественной средой поддерживают серые землистые цвета, которые играют большую роль в создании естественности и гармонии в интерьере.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments