dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Самые дорогие ордена и медали

Ордена и медали нам дороги потому, что каждая награда – это напоминание о подвиге, о героизме наших дедов и прадедов. Никакие деньги не могут оценить их вклад в защиту мира, родной земли. Сколько может стоить капля пролитой крови? Сколько может стоить жизнь, отданная за других, за своих детей и любимых? Как можно в деньгах оценить благородство?




Но, тем не менее, ордена и медали, несмотря на то, что с ними связаны величайшие подвиги наших предков, были и остаются обычной вещью. Слава, память, благодарность в деньгах выразить нельзя, но самые дорогие ордена и медали продаются и покупаются. Таковы реалии времени. Сейчас бережно хранятся многие дорогие ордена и медали, т.к. некоторые из них можно пересчитать по пальцам, и они бесценны.

10. Орден Ушакова и Нахимова, от 100 000 р



Орден Ушакова – известная награда, которую давали в войну морским офицерам за особенно удачные морские операций.

Есть 2 степени ордена Ушакова. Он состоит из 3 частей: платиновой звезды, якоря из серебра с цепью, и золотого медальона, на котором мы видим барельеф Ушакова.

Одновременно с ним был учрежден орден Нахимова, его тоже вручали отличившимся офицерам. Он был тогда одним из самых дорогих в стране. Его конструкция довольно сложная: пятиконечная золотая звезда, звездочка из серебра с лучами-якорями, круглый медальон из золота, из этого же материала профиль Павла Степановича Нахимова. В лучах красивой серебряной звезды видны 5 рубинов.

9. Орден Отечественной войны I-II степени, до 300 000 р



Орден Отечественной войны появился в 1942 году. Он был вручен 1276000 человек. Это одна из первых наград, учрежденных во время войны, она предназначалась военнослужащим, показавшим себя с лучшей стороны в боях с фашистами. Есть перечень конкретных подвигов, за которые давали эту великую награду.

Часто орден вручали в боевой обстановке, сразу же после того, как человек совершил подвиг. В 1985 году, когда праздновалось 40-летие Победы, эту награду получили все ветераны войны, оставшиеся в живых на тот момент.

8. Датский орден Слона, 300 000 р



Высшая награда Дании. Его учредили еще в 1190 году. Это миниатюрна объемная скульптура: белый слон с бриллиантами. На спине у него расположена боевая башенка, перед которой сидит черный погонщик.

Датский орден Слона — символ мудрости, справедливости, он нужен для того, чтобы подчеркнуть благородство того, кто удостоился награды. С 1850 года его могли получить только лица королевской крови или же главы государства, но были и исключения. Он давал своему обладателю рыцарский статус.

7. Орден Золотого руна, до 500 000 р



Одна из самых древних и почетных наград Европы, учрежденный в 1430 году Филиппом III Добрым в тот день, когда он женился на принцессе Изабелле Португальской.

Орден Золотого руна – изображение похищенного в Колхиде золотого руна, повешенное на цепи из 28 звеньев. У каждого сохранившегося ордена есть своя история, и стоят они очень дорого, от 1,5 тыс. до 500 тыс. долларов.

Он был создан из-за особой любви и расположения к рыцарству. Членами ордена могли стать только католики, те, кто его получили, остаются его рыцарями всю жизнь, если сохранят верность своей религии, не будут обличены в государственной измене, не сбегут с поля битвы, не нарушат супружеской верности. Традиционно им награждались главы государств.

5. Золотая Звезда, 500 000 р



Эта медаль появилась в 1939 году. Это знак отличия тех, кто получил почетное звание «Герой Советского Союза». Одновременно с ней герою вручали орден Ленина.

Золотая Звезда была создана по настоянию И.В. Сталина. Изначально она носила другое название, «Герой СССР», но потом ее переименовали в медаль «Золотая Звезда».

Первым, кто получил эту награду, стал летчик А. В. Ляпидевский. Она делается из золота 950 пробы. Это пятиконечная звезда, длина луча которой – 15 мм. На обратной стороне написано «герой СССР». Эту медаль получили почти 13 тыс. человек, а 154 человека были дважды удостоены этой награды, трижды ее заслужили два маршала авиации и С.М. Буденный, четырежды – Г.К. Жуков и Л.И. Брежнев.

5. Орден Кутузова, Суворова, Невского, до 970 000 р



Ордена Кутузова, Суворова и Невского появились в 1942 году. Орден Кутузова вручали командирам за хорошо проработанный план, а позже проведенную опреацию, при которой наши войска понесли минимальные потери, а противник сильно пострадал. На нем изображен Кутузов, есть соответствующая надпись.

Орден Суворова также вручали командирам. Орден I степени – платиновая звезда, посередине которой расположен золотой круг, на нем имеется изображение А. Суворова.

Орденом Александра Невского тоже награждался командный состав, он просуществовал до 1991 года.

4. Крест Виктории, 990 000 р



Является высшей военной наградой Великобритании. Ее вручают за героизм. Крест Виктории могут получить любые военнослужащие, а также те, кто подчиняется военному командованию. Его учредили в 1856 году. Он всегда изготавливается из бронзы.

Лучи креста постепенно сужаются от краев к центру, на поверхности награды – лев на короне, и лента, на которой написано «За Доблесть». Считается, что для изготовления награды была использована бронза из захваченных русских орудий, которые перешли англичанам после победы в Севастополе, но специалисты не верят в то, что все награды были сделаны из этого материала.

3. Бриллиантовая звезда Святой Екатерины, более 1 000 000 р



Орден Российской империи, который был создан для награждения женщин высшего света. Был учрежден в честь Прутского похода (1711), когда будущая императрица Екатерина I отдала все свои драгоценности, чтобы освободить российскую армию от плена.

Он имел 2 степени: «большой крест», предназначенный для женщин королевских кровей и самых высших чинов (с бриллиантами), и «малый крест», для остальных знатных отличившихся женщин (с алмазами).

К знаку Большого креста прилагалась бриллиантовая звезда Святой Екатерины. Она была сделана из серебра, и как сам орден, покрывалась бриллиантами. На аукционе, проводившемся в 2008 году звезда к этому ордену, сделанная в 1870-ых годах, была продана за 26 млн. рублей, т.е. стоила около 1 млн. долларов.

2. Бриллиантовый знак Святого апостола Андрея Первозванного, 5 400 000 р



Первый учрежденный орден Российской империи, появился в 1698 году. Его кавалерами стали около 900 человек, а это не так много, если учитывать, сколько времени прошло с момента создания этой награды. Одновременно кавалерами ордена разрешалось быть не более 12 россиянам. Орден вручали только тем, кто имел высший чин. Также у награжденного должно было иметься немалое состояние.

Бриллиантовый знак Святого апостола Андрея Первозванного на известном аукционе «Сотбис» (2008) , изготовленный в 1800, был продан за 2729250 фунтов стерлингов.

1. Орден «Победа», 20 000 000 $



Был учрежден в 1943 году. Существовало 17 кавалеров Ордена «Победы», трое из них награждались дважды, одного посмертно лишили награды. Это высший, самый почетный военный орден СССР, который получали только знаменитые военнослужащие, но среди них был и Л.И. Брежнев. Позже награждение последнего отменили, как противоречащее статусу ордена.

Большинство орденов сейчас находятся в музеях. Всего существует 20 таких орденов. Его стоимость – 20 млн. долларов, но купить с аукциона его не получится.

Tags: Интересно, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments