?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересные снимки из Северной Кореи
dymontiger
Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни и событий в Северной Корее. Мировые СМИ пугают закрытостью режима и диктатурой власти в этой стране, но и там живут люди со своими радостями и печалями.




Коре́йская Наро́дно-Демократи́ческая Респу́блика, КНДР — государство в Восточной Азии в северной части Корейского полуострова. Неофициальное название страны, широко употребляемое в средствах массовой информации, — Се́верная Коре́я.

Граничит с Китаем на севере, с Россией на северо-востоке. На юге граничит с Республикой Корея и отделяется от неё демилитаризованной зоной. С запада омывается водами Жёлтого моря, с востока — Японским морем. Столица — город Пхеньян.

Население страны составляет 24 720 407 человек, площадь: 120 540 км² (суша 120 410 км², вода: 130 км²).

















































































Recent Posts from This Journal


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Ведущую по тв я знаю.

Кстати! обратите внимание - людей в военной форме на улицах все меньше и меньше! Уровень благосостояния народа растет год от года! )

Ну про людей в форме не скажешь по отдельным фото, а вот про то, что в девяностых у них был реальный голод, который они преодолели и потихонечку двигаются к нормальной достойной жизни -тоже слышал.

После 91 года - реформаторы правительства Ельцина кинули на произвол судьбы эту маленькую страну, свернув торгово-экономическое сотрудничество России с КНДР. Последующие годы были очень трудными для Северной Кореи, значительная часть ее экономики была ориентирована на переработку нашего сырья и после развала СССР оказалась в кризисе.

Следует также добавить, что продовольственные трудности, возникшие в КНДР в 1994-97 гг. были результатом тяжелейших стихийных бедствий.

Ж.Боссойот:

"До 1994 года социалистическая Корея сама могла прокормить свое население, хотя имела только 20 % пахотной земли.

С 1994 года на нее обрушились самые страшные стихийные бедствия за всю ее историю.

В 1994 г. град сгубил четверть урожая.

Наводнения опустошали страну в 1994, 1995, и особенно в 1996 годах. Пострадали более трех миллионов человек, были разрушены промышленные центры Кореи, железные дороги, мосты, каналы и электростанции, затоплены 19 % земель и угольные шахты.

В 1997 г. тайфуны поднимали морские волны на высоту десяти метров, а высота дамб была только семь.

Невиданная засуха сожгла половину урожая кукурузы.

В 1998 году из-за отсутствия снега не образовались нужные запасы воды.

Летом 2000 г. за небывалой засухой последовали циклоны.

В 2001 году зима была исключительно суровая, а весна чрезвычайно сухая". …

Но и из этого кризиса удалось выйти. Были сложности с нехваткой электроэнергии – понастроили с помощью армии новые гидроэлектростанции ... и т д.

Кстати когда до этого стихийные бедствия случались в Ю.Корее - КНДР всегда безо всяких условий предлагала помощь соотечественникам на Юге. Вот данные из книги Н.Гарифуллиной:

В 1984 г., когда случилось наводнение в Сеуле, КНДР передала РК помощь: 50 тыс. соков риса (1 сок – 180,39 л.), 500 тыс. метров тканей, 100 тыс. т. цемента и большое количество медикаментов. Всего с момента раскола страны во время стихийных бедствий в РК - КНДР 29 раз предлагало помощь населению юга.

  • 1