dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Двухуровневый лофт во Львове

Современная стильная квартира площадью 56 квадратных метров выполнена в 2017 году в городе Львов, Украина, по проекту студии дизайна и архитектуры OM Shumelda. Она принадлежит молодой семейной паре, которая хотела сохранить историческую ценность квартиры, расположенной в центре старого города. Кроме того, перед авторами проекта стояла задача извлечь максимум из ограниченной площади жилья.




В результате реализации проекта появилась комфортная квартира, в которой удачно соединены лофт в стиле минимализма и уважительное отношение к историческому прошлому здания. Высота потолков позволила организовать дополнительный этаж, что решило проблему маленькой площади. Открытая планировка и стеклянные перегородки визуально расширили пространство, создав ощущение свободы и свежести. Дополнительно визуальному увеличению площади способствует и выбранная цветовая гамма с доминированием белого цвета с черными акцентами. Для сохранения исторического характера здания неоштукатуренные кирпичные стены, выложенные из старого австрийского кирпича, были просто побелены.

На первом этаже квартиры располагается общественная зона открытой планировки - прихожая, гостиная, кухня и столовая. При этом, в гостиной частично сохранилась двойная высота потолков. За стеклянной перегородкой оборудована ванная комната. Черная стальная лестница с белыми ступенями ведет на мезонин, где находятся спальня, библиотека и гардеробная. На втором уровне достаточно света, так как перегородки выполнены из стекла, подчеркнутого черной решеткой. Спальня отделена от нижнего этажа стеклянной стеной от пола до потолка. Для сохранения приватности предусмотрены плотные шторы. Большое зеркало оптически увеличивает спальню и наполняет ее дополнительным светом. Библиотека и совмещенная с ней гардеробная расположены над кухней.

Невысокая стеклянная перегородка, отделяющая эту часть мансарды от остальной квартиры, позволяет членам семьи свободно общаться, независимо от того, на каком этаже они находятся. Максимально использованы два больших окна, откуда открывается потрясающий вид на Львовский оперный театр. Одно из них оборудовано под уютную зону отдыха в виде широкого подоконника с мягкими подушками. Подоконник второго окна стал использоваться в качестве обеденного стола. На черной стене в кухне изображено еще одно старое арочное окно с видом на оперный театр. Черная кухонная стена с оригинальной картиной эффектно контрастирует с белыми стенами и кухонными шкафами и дополняет черные рамы на уровне мезонина. Благодаря интересным дизайнерским решениям, квартира получилась очень уютная и привлекательная.


































©

Tags: Дизайн, Интерьер, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Дизайн” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments