dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Деревни в Чернобыльской зоне отчуждения, где люди бросили вызов радиации и остались после катастрофы

Эти фотографии показывают реальность жизни в Чернобыльской зоне отчуждения через три десятилетия после катастрофы. Катастрофа 1986 года привела к массовой эвакуации более 300 000 человек, но некоторые жители отказались покидать свои дома и остались в зоне отчуждения. Канадский фотограф Робин фон Суонк (Robyn Von Swank) посетила людей, все еще живущих в Чернобыльской зоне, и запечатлела их повседневную жизнь.




Как ни странно, но не радиация представляла самую большую угрозу для канадского фотографа, несмотря на то, что тысячи людей погибли в результате ядерной катастрофы (оценки варьируются 4000-27000 погибших).

Когда Робин осматривала одину из заброшенных деревень, она заметила следы позади себя и обнаружила, что за ней идет стая волков.

"К счастью, у хищников уже есть обилие добычи, чтобы поесть, потому что зона продолжает расти как биологический лес, где животные больше не беспокоятся о том, что их убьют люди", — вспомнила она с улыбкой.

Несколько парадоксально, но население зоны отчуждения растет. В последние годы несколько семей переехали в тихие, преимущественно дешевые дома вокруг Чернобыля, многие из них спасаются от войны, которая все еще не прекратилась на Украине.







































































Tags: Люди, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments