dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Растущий дом для семьи из трёх поколений в Австрии

Во времена растущего числа домохозяйств с одним человеком, высокого уровня разводов и семей с одним родителем этот проект является примером того, как три поколения могут жить вместе в одном здании с современной архитектурой. Этому способствует разная атмосфера помещений на разных уровнях старых и новых частей здания, чтобы удовлетворить изменяющиеся требования общих зон и возможностей изменения. Последним расширением на данный момент стало создание большого «домика на дереве» с «кроличьей клеткой».




После рождения первой дочери молодая семья была захвачена идеей односемейного дома в сельской местности. В Винервальде они нашли небольшой дом, нуждающийся в реабилитации, с большим садом. Предполагаемые возможности расширения уже были изучены перед покупкой недвижимости. Скудный бюджет требовал значительной части собственного капитала, чтобы сделать первые шаги по реконструкции старого здания и провести тепловую санитарию. После обновления санитарных условий уже родился второй ребенок и мысли о пристройке стали более конкретными. Кроме того, желание бабушки также должно быть принято во внимание. Строительные нормы и правила оставляют мало свободы в отношении плотности и высоты здания. Чтобы вместить всю пространственную программу, разработка двухэтажной структуры оказалась неизбежной.

Вместо бывшего домика на дереве над первым этажом плавает деревянный ящик, который на первом этапе разработки интенсивно используется тремя детьми в качестве большой игровой комнаты высотой 3,5 м, в которую входят стена для скалолазания, качели и футбольные ворота. Все конструкции уже подготовлены для последующего разделения на четыре отдельные комнаты. Подвал, включая консольный потолок, был сделан из бетона. Деревянный ящик был построен из цельной деревянной плитки и облицован вагонкой со всех сторон, включая крышу и потолок с защелками из лиственницы по диагонали. Из-за сложной геометрии защелки были установлены сотрудниками архитектурной компании и самим директором. Деревянные защелки являются доминирующим элементом дизайна не только снаружи, но и в качестве облицовки потолка в помещении для бабушки и стеновых панелей в стеклянном соединении между существующим зданием и новой конструкцией. Освещение частично подземного блока бабушки в подвале гарантируется полосой окон, адаптированных к характеристикам площадки. Отдельно стоящий санитарный элемент делит открытое пространство на спальные и жилые помещения. Возможность более позднего превращения отделения для бабушки в практику маленького врача была учтена при планировании.







































Название: Дом Айхграбен (House Eichgraben)
Расположение: Вельс, Австрия
Архитектура: Franz Architekten
Строительство: 2012
Общая площадь: 178 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments