dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Самые жуткие объекты и места, отмеченные на картах Google

Возможно, мы не осознаём этого, но карты Google во многих отношениях произвели революцию в нашей жизни. Большинства приложений, которые мы используем сегодня, попросту не существовало бы без этой технологии; нам больше не нужно полагаться на случайных людей, чтобы ориентировать в пространстве, и впервые мы можем увидеть в деталях все туристические направления, которые нам никогда не удастся посетить.




Однако порой карты Google содержат странные и таинственные вещи, которые варьируются от просто жутких до вселяющих ужас.

10. Возможная саентологическая база



Саентология – это странное сочетание науки и религии, с довольно большим количеством инопланетян. Всякий раз, когда какая-нибудь голливудская знаменитость ассоциирует себя с ней, мы думаем, что это нормально, поскольку в целом саентология – это то, что довольно сложно постичь.

Самое странное заключается в том, что в США и по всему миру есть несколько мест, которые, как подозревают многие люди, являются саентологическими базами. Одно из них – база Трементина в Нью-Мексико, которую видно на картах Google. Она выглядит как два пересекающихся круга с ромбами внутри. Кто-то хорошо постарался, чтобы создать их.

Большинство людей полагали, что это был объект, предназначавшийся для наблюдения за инопланетянами, которые пытаются попасть на Землю (или что-то в этом роде), однако бывший саентолог отрицал данную версию, называя её нелепой. На самом деле, по его словам, объект служит более разумной цели – направлять других членов к работам Рона Хаббарда, которые, по всей видимости, были написаны на золотых листах и хранятся в титановых ящиках.

9. Сабль



Загадочные объекты появляются на картах мира с тех пор, как мы начали их делать. Поскольку наши карты постоянно обновлялись с помощью исследователей и картографов, на них нередко появлялись неизвестные участки суши.

И хотя в большинстве случаев подобное происходит по ошибке, иногда карты действительно содержат объекты, о существовании которых мы даже не подозревали. Взять, к примеру, остров Сабль в Тихом океане, который присутствовал на одних картах и отсутствовал на других. На самом деле, на нём ничего нет, и по этой причине он был удалён с карт Google. Однако его нельзя считать ошибкой, поскольку остров появляется на картах, начиная, по крайней мере, с 1876 года. Он был впервые обнаружен китобойным судном под названием Velocity, и мы до сих пор не знаем, что именно члены его экипажа там увидели.

Одни говорят, что это, возможно, был плот, однако другие считают, что это волшебный остров, который могут видеть лишь избранные.

8. Огромный обезображенный кролик



Представьте, что вы, просматривая карты Google, случайно натыкаетесь на огромного розового кролика. Он находится в Северной Италии; его лицо обезображено и словно издаёт дикий крик, что придаёт всему этому ещё более тревожную атмосферу. Если вы наткнётесь на него, вы можете предположить, что ваше приложение дало сбой, или что кто-то решил создать этого жуткого кролика огромных размеров, чтобы пугать людей. К счастью, последний вариант правильный, и он не связан с оккультизмом.

На самом деле кролик является частью художественной инсталляции венского коллектива. Один из его членов говорит, что это огромная вещь, которая заставляет вас чувствовать себя маленькими – что, вероятно, и происходит, если вы видите её вблизи. Издалека, однако, она напоминает того брошенного, обезображенного кролика, с которого начинаются многие фильмы ужасов.

7. Ногоро (Япония)



Если вы когда-нибудь решите исследовать японскую сельскую местность на картах Google, вы, скорее всего, наткнётесь на малонаселённую деревню Ногоро. Вам может показаться, что она населена людьми, которые слоняются вокруг, ничего не делая. Увеличьте немного, и вы поймёте, что на самом деле это безжизненные куклы. Надеемся, вы решите это сделать не ночью.

Деревня вот-вот станет полностью заброшенной, поскольку жители продолжают покидать её, переезжая в города в поисках лучшей жизни. Куклы сделала женщина по имени Аяно Цукими, чтобы почтить умерших родственников – это, по её мнению, был единственный способ проявить уважение к ушедшим в мир иной. Не знаем, как у вас, но у нас все эти куклы, олицетворяющие мёртвых людей, вызывают некий ужас.

6. Подводные пирамиды



И хотя мы выступаем против теорий заговора (если только они не являются жуткими или удивительными), загадочные места на картах Google заставляют поверить в их правдивость. Одно их таких мест – подводная пирамида, обнаруженная на картах Google на Багамах.

Многие таблоиды и любители заговоров рассматривали открытие как доказательство существования инопланетян, Атлантиды и множества других вещей, которые, вероятно, не являются реальными. Пирамида была найдена теоретиком заговора, однако это не означает, что структуры на самом деле не существует. Некоторые эксперты полагают, что она могла быть построена древней цивилизацией, хотя они также признают, что нет никакого способа опровергнуть, что это не секретная инопланетная база.

5. Люди-голуби



Если вы захотите исследовать улицы западной части Токио, то вы можете наткнуться на людей, которые просто стоят и смотрят на вас. Возможно, они просто с любопытством наблюдали за командой Google’s Street View, но почему все они в голубиных масках?

Этот момент поддаётся объяснению? Да. Как оказалось, «люди-голуби» были местными жителями, которые знали о приезде команды Google’s Street View и решили появиться в таком виде, чтобы предстать на окончательном фото улицы. Всё довольно безобидно, если только вы знаете объяснение.

4. Брошенные противогазы



Припять – это украинский город-призрак, пострадавший от самой страшной ядерной катастрофы в истории человечества. В нём полно обветшалых домов, в которых больше никогда не появятся люди.

Пожалуй, самым жутким зрелищем во всём городе является комната с брошенными противогазами. Мы не знаем, почему они вызывают ужас и тревогу. Возможно, причина кроется в том, что они размером с маленького ребёнка и находятся внутри заброшенной школы.

3. Эль-Бронкс в Боготе



Район Эль-Бронкс в Боготе (Колумбия) успел заслужить репутацию одного из самых опасных мест в городе, прежде чем его снесли. Он был одним из самых криминогенных регионов в стране, и было небезопасно бродить по его улицам даже днём.

В то время как района больше не существует, команда Google Street View сумела сфотографировать его на пике славы. То, что может выглядеть как обычные улицы трущоб, становится гораздо более ужасающим, когда вы узнаёте, что некогда здесь процветали детская проституция и убийства. В некоторых из этих зданий иногда хранили тела убитых жертв, которые затем скармливали голодным собакам в качестве послания конкурирующим бандам.

2. Размытый дом Ариэля Кастро



Ариэль Кастро похитил трёх женщин и удерживал их силой более девяти лет. Он был арестован только тогда, когда одной из них удалось сбежать со своим шестилетним ребёнком (который был зачат и рождён в плену). Кастро предъявили обвинения в изнасиловании, убийстве при отягчающих обстоятельствах, похищении и покушении на убийство, помимо прочего.

Каким образом эта история связана с картами Google? Дом Кастро, где он удерживал заложниц, есть на Google Street View, только он полностью размыт ввиду серьёзности преступлений, которые совершил его владелец.

1. Жертва убийства



Карты Google однажды случайным образом зафиксировали серьёзное преступление. Речь идёт о 14-летнем мальчике из Ричмонда (штат Калифорния), чьё мёртвое тело появилось на картах Google. Вокруг были полицейские машины и группа детективов – это говорит о том, что фото было сделано после того, как власти обнаружили тело.

Отец убитого мальчика попросил Google удалить изображение. Спустя несколько дней его просьба была выполнена. Этот случай заставляет нас задуматься о том, хранят ли карты Google случайные фото других серьёзных преступлений со всего мира.
©

Tags: Интересно, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments