dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Простой дом в Шотландии

Проектное бюро Mary Arnold-Forster Architects спроектировало частный дом Black Shed на острове Скай в западной Шотландии. Вдохновлённая традиционными постройками для защиты сельскохозяйственных рабочих и скота от суровых погодных условий резиденция имеет чёрную внешнюю отделку и примитивную архитектурную форму. Интерьер двух домов на участке оформлен в светлом дереве для придания ему теплоты и уюта.




Меланхоличные хозяева дома считают, что быть одновременно счастливым и грустным — это нормально. И такой дом является выражением этого состояния — он получился мрачным, сдержанным и наполненным радостью одновременно.

Старая каменная стена обозначает границу участка. Основное пространство занимают двухэтажная гостиная, столовая и кухня. Наверх ведёт лестница, ведущая в главную спальню и ванную комнату. Вторая спальня и ванная расположены на первом этаже дома. В соседней постройке спроектирована студия.

Для создания тепла и уюта интерьер полностью облицован пихтой Дугласа, простирающейся от стен до крыши и образующей шкафы, книжные полки, ступени, подоконники. Кровати, столы, стулья и прочая мебель также выполнены в дереве.




















©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

Buy for 110 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments