dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Уличные фотографии Стивена Лесли

Что-то забавное, иногда трагедийное и почти всегда странное обнаруживается в работах Стивена Лесли из его книги «Искры». В ней можно рассмотреть необычайную оду уличной фотографии, сложившуюся из плёночных снимков Лесли, сделанных в Лондоне и по всему миру.




Что характерно для этих кадров, так это очевидный вопрос, напрашивающийся у зрителя и, видимо, толкавший фотографа к съёмке: «Что там происходит?» Его сборник «Искры: приключения в уличной фотографии» выражает любовь к моменту, когда мы останавливаемся и пытаемся понять, что мы видим.

Лесли вдохновляют многие мастера: Уильям Кляйн, Диана Арбус, Эллиот Эрвитт, Джефф Мермельштейн, Элен Левитт, Тони Рэй-Джонс. Но его работы своеобразны. Как сообщает об этой подборке автор: «Откровенная уличная фотография, сделанная в публичных местах, ничего не подстроено или заранее спланировано. Всё снято на протяжении последних 20 лет в Лондоне и по всему миру. Исключительно на плёнку. Наслаждайтесь».


























































©

Tags: Люди, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments