dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Безумные способы использования продуктов питания не по назначению

Еда очень важна. Она является неотъемлемой частью человеческой культуры. Она необходима нам для жизни. Да и вообще, она просто вкусная. Есть люди, которые посвящают свою жизнь поиску любопытных применений обычных продуктов питания: новые способы приготовления, выращивания, подачи и так далее. Они тратят годы на разработку методов хранения еды в течение более длительного периода времени; таким образом, запасы в ваших морозильных камерах могут лежать годами.




Что бы ни происходило, ядро цивилизации всегда сводится, так или иначе, к пище. Иногда мы даже используем продукты такими способами, которые выходят за рамки употребления их в пищу. Специи используются для окрашивания ткани или в языческих ритуалах. Фрукты и овощи заменяют средства по уходу и позволяют нам выглядеть лучше.

Но некоторые идут ещё дальше, используя пищу для улучшения своего жилища! И это вовсе не шутка. Далее представлены десять безумных способов использования продуктов питания не по назначению.

10. Лапша быстрого приготовления – как починить разбитый умывальник



Вы случайно оставили трещину на своём умывальнике или, ещё хуже, откололи от него кусок? Думаем, каждый хотя бы раз в жизни упускал что-то на эту керамическую штуковину в ванной комнате, из-за чего она разлеталась на куски. Хорошая новость заключается в том, что всё можно исправить – при помощи лапши быстрого приготовления.

На вирусном видео мужчина из Китая демонстрирует, как он заполняет зияющую дыру в своём умывальнике сухими брикетами лапши быстрого приготовления. Затем он льёт воду на приправленную специями лапшу (как ни странно), чтобы смягчить её. Когда она подсыхает, он убирает излишки и начинает шлифовать её, чтобы придать гладкость. Затем на отшлифованную поверхность он наносит белую краску из баллончика и в итоге получает идеальный умывальник, примерно на четверть состоящий из лапши быстрого приготовления.

Единственный вопрос: зачем он добавлял приправу?

9. Яйцо – отличный кондиционер для волос



Яйца – один из самых популярных видов продуктов питания. Их легко получить и хранить, они вкусные, питательные и очень полезные. Даже для ваших волос!

По словам тех, кто помешан на уходе за волосами, ничто не сделает ваши волосы лучше, чем яичный желток. Существует множество природных средств по уходу за волосами, однако яйца, кажется, бьют все рекорды.

Всё начинается с того, что вы разбиваете яйцо и отделяете белок от желтка. Что вы будете потом делать с белком, не имеет значения. Однако желток вы кладёте в миску, добавляете чайную ложку оливкового масла и чашку тёплой воды. Затем вы берёте вилку, ложку, венчик или любой другой инструмент и взбиваете ингредиенты, чтобы они превратились в однородную жёлтую смесь. После всего этого отправляйтесь в ванную комнату. Хорошо вымойте волосы при помощи шампуня и нанесите на них смесь с яйцом. Оставьте на пять минут. После того как вы смоете её, вы обретёте мягкие, шелковистые, блестящие волосы своей мечты!

8. Мука – полировщик стали



Кто знал, что муку можно использовать не только в выпечке?! По словам некоторых домохозяек, она прекрасно справляется с полировкой стальной кухонной утвари до ослепительного блеска! Инструкции довольно просты, и от вас не потребуется особых усилий.

Сначала вымойте стальные предметы, которые вы собираетесь полировать (раковина, холодильник, миска и так далее), при помощи обычного средства для мытья посуды и воды, чтобы они были как можно более чистыми. Затем возьмите тряпку и вытрите их досуха, чтобы мука не пристала и не образовала ужасный липкий налёт, который вам вообще не нужен. Далее возьмите сухую тряпку и нанесите немного муки на стальную поверхность. Начните тереть!

Чем дольше и усиленнее вы трёте, тем более блестящей получится сталь! Как только дело будет сделано, просто протрите предмет бумажным полотенцем или другой сухой тряпкой, чтобы избавиться от лишней муки, а затем сделайте шаг назад, чтобы полюбоваться полученным результатом. Если вы всё сделали правильно, вы можете использовать предмет вместо зеркала!

7. Сахар + пищевая сода = «чёрная змейка»



Это, пожалуй, наш фаворит. Когда вы были детьми, вам вряд ли разрешали забавляться с большими фейерверками. Максимум, что вам могли доверить – это хлопушки или бенгальские огни. Но если вы были смышлёными детьми, то любили делать «чёрных змеек».

Если у вас есть под рукой песок, сахар, пищевая сода и жидкость для заправки зажигалок, то вы можете создать извивающихся «чёрных змеек» прямо сейчас – или в любое другое время, когда вам захочется!

Это работает следующим образом: вы наполняете металлическую или стеклянную чашу песком и поливаете его жидкостью для заправки зажигалок. Затем вы формируете небольшую горку из пищевой соды и сахара и поджигаете её. Углекислый газ, выделяемый при взаимодействии пищевой соды с сахаром, заставляет эту жуткую длинную трубку (или «змею») из чёрного вещества, подобного пеплу, вылезать по спирали из чаши. Если вы сделаете всё правильно, ваша змея будет удлиняться в течение двадцати минут!

6. Молоко – убираем трещину на фарфоре



О, нет, вы уронили фарфоровое изделие на пол, и на нём появилась трещина? Мы все хотя бы раз оказывались в подобной ситуации. Фарфоровые тарелки повредить легче, чем умывальник. Не беспокойтесь, однако, потому что у самых предприимчивых домохозяек мира есть решение этой проблемы: молочная ванна.

Очевидно, молоко полезно не только для костей. Как это работает? Наполните кастрюлю двумя стаканами молока и поместите туда треснувшую тарелку. Держите кастрюлю на медленном огне примерно час, затем дайте ей остыть вместе с содержимым.

Когда всё остынет, достаньте тарелку, помойте её – и вуаля! Трещина должна исчезнуть сама по себе! Предположительно, белки, содержащиеся в молоке, заполняют трещину, а затем связываются с фарфором, становясь его частью.

Звучит как магия!

5. Зелёные яблоки – средство от головной боли



Съедайте одно яблоко в день и забудьте о врачах. Если вас беспокоят частые головные боли, вы можете купить мешок зелёных яблок, как советуют учёные из Фонда лечения и исследования нарушений обоняния и вкуса.

Согласно результатам их работы, для 15 из 50 пациентов, страдающих мигренью, запах яблок оказался настолько приятным, что боль, которую они испытывали, уменьшалась до терпимого уровня.

4. Самогон и бензин



Знаете ли вы, что самогон и бензин – это почти одно и то же для автомобиля? Видимо, это правда. В США федеральный мандат гласит, что бензин должен содержать не менее 10% этанола (на самом деле это просто кукурузный ликёр). Люди обнаружили, что вы можете залить самогон в бак вашего автомобиля, и он будет работать почти так же, как на бензине. Фактически, вы можете полностью заменить бензин самогоном, который легко получить в домашних условиях, и сэкономить деньги.

Конечно, он не особо подходит для обеспечения долгого функционирования автомобилей, построенных до 2000 года, и должен быть достаточно крепким – по меньшей мере, 150 градусов. Но если соблюсти эти два условия, вы получите машину, которая ездит на самогоне! И да, убедитесь, что у вас есть лицензия на варку, прежде чем бежать за дистиллятором!

3. Бананы – полировка серебра



Серебро – гордость и радость любой ювелирной коллекции. Яркое, нежное и обладающее великолепным блеском, серебро непременно заставит вашего любимого человека прыгать от радости, когда вы подарите его в качестве подарка, а ваших друзей и врагов – завидовать вам и вашей сказочной жизни.

Единственным реальным недостатком является тусклый налёт, который через некоторое время покрывает поверхность серебра. К счастью, есть средство, которое поможет одолеть её!

С помощью блендера, воды и банановой кожуры вы можете спасти свои серебряные украшения от тёмного налёта. Вы просто измельчаете кожуру в блендере вместе с водой, пока у вас не получится густая банановая паста.

Покройте украшения этой пастой на несколько минут, затем смойте её и промокните полотенцем насухо. Тадам! Они выглядят как новенькие!

2. Лимоны – средство от насекомых



Лимоны – одни из самых совершенных фруктов в природе. Вы можете использовать их, чтобы осветлить пряди волос, сделать освежающий напиток, удалить пятна с посуды, зубной налёт, улучшить вкус мяса и так далее. Лимоны идеальны!

А знаете ли вы, что они также могут защитить вас от насекомых? Тараканы, пауки и муравьи обладают чрезвычайно сильным обонянием, которое чувствительно к запаху цитрусовых, в особенности лимонной кислоты.

В лимонах содержится больше всего лимонной кислоты из всех цитрусовых. Просто сбрызните лимонным соком двери и окна – и спите спокойно, зная, что «враги» не смогут проникнуть в ваш дом, пока в нём сохраняется цитрусовый запах.

1. Кости – предсказание будущего



Кости! Вы можете сделать из них бульон, измельчить и получить желатин или костную муку, использовать в качестве декораций во время празднования Хэллоуина, накормить ими собаку и прочее. Тем не менее, согласно множеству языческих сайтов, кости могут пригодиться для гадания (читай, предсказания будущего). Существует два способа сделать это.

Первый – бросание костей. Вы бросаете кости на стол и предсказываете будущее по тому, как они упали. Это похоже на гадание по чайной заварке.

Второй способ – сжигание костей. Кости бросают в огонь и оставляют там до тех пор, пока они не начнут трескаться и раскалываться. Затем ведьма, шаман или тот, кто делает предсказание, достаёт их из огня и читает будущее по трещинам. Жуть!
©

Tags: Познавательно, Продукты, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments