dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Фотограф Георгий Майер одевает моделей в свет и тень

Одеть моделей в свет и тень – это не только художественный приём, к которому прибегает фотограф ради красоты, но и способ выразить уживающиеся в человеческом сознании противоположности, противоречивость образа совершенной женщины, либидо и мортидо.




Георгий Майер – фотограф и дизайнер из Нижнего Тагила, член Союза фотохудожников России. Основное направление в его творчестве – студийный портрет в стиле классической модной фотографии прошлого века и ню. В числе его любимых фотографов Хорст П. Хорст, Франтишек Дртикол и Грегори Кольбер.

Майер занят одновременно коммерческими, художественными и концептуальными арт-проектами, для его стиля характерно использование минимальных средств в стремлении выразить максимум эмоций. Фотосерия «Свет. Тень. Совершенная женщина» принесла ему первое место среди профессионалов в номинации «Портрет» на престижном международном конкурсе Sony World Photography Awards в 2017 году. В этом цикле через соотношение света и тени фотограф выражает двойственность образа, а само понятие «совершенной женщины» обретает противоречивый характер. С одной стороны образ монументален и полон, а с другой – обнажён и уязвим.

Схожий приём со светотенью Майер применил в проекте «Либидо и мортидо». Это два вида психической энергии, сопровождающих человека с момента рождения. Либидо – стремление к творчеству и искусству или желание жить. Мортидо – стремление к смерти или к бесконечной жизни вне пределов тела. Тем не менее, либидо и мортидо это скорее взаимопроникающие диалектические противоположности, чем борьба антитез. А фигура женщины на фотографиях выступает символом, отражающим человеческое сознание, находящееся на границе понятий созидания и разрушения (либидо и мортидо).




























































©

Tags: Девушки, Ню, Обнажение, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments