?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Охота в Конго, как способ получения дополнительного дохода
dymontiger
Раз в месяц Мохаммед Эсимбо Матонгу покидает свой дом в западном конголезском городе Мбандака и отправляется на охоту за дикими животными. Хоть он работает в правительственном агентстве, мужчина говорит, что ему нужен доход от продажи большей части того, что он убивает, чтобы обеспечить свою семью.




Исследователи говорят, что охотники за мясом, подобные Мохаммеду, опустошают леса Центральной Африки с невероятной скоростью. "Когда я был подростком, мне приходилось преодолевать не более 10 км вверх по реке, чтобы найти животных. Но теперь мне придется пройти аж 40 км, чтобы наткнуться на приличные охотничьи угодья", — говорит 61-летний Матонгу.

Отправляясь на охоту, он берет напрокат каноэ с парой весел, самодельное ружье, дюжину патронов и достаточное количество кванги — традиционного хлеба из маниоки, которого хватит на несколько дней.

Он останавливается в хижине возле притока реки Конго и бродит по лесу днем и ночью в поисках любой добычи, которую он может найти, включая обезьян, лесных антилоп, крокодилов, питонов и речных свиней.

До 1990-х годов охотники вроде Матонга убивали животных для личного потребления, но растущий аппетит к дикому мясу в городах увеличил масштабы охоты.

Многие животные, в том числе обезьяны-бонобо и ящеры, находятся под защитой международного права, но отсутствие государственного надзора означает, что эти исчезающие виды регулярно убивают.

Матонгу говорит, что его ежемесячной зарплаты около 75 долларов недостаточно, чтобы покрыть потребности его жены, четырех дочерей, двух братьев и племянника, которые живут под его крышей.

После нескольких дней охоты в лесу, Матонгу продает большую часть того, кого он убил, получая от 5000 до 100 000 конголезских франков (от $7 до $60), и оставляет достаточно мяса для своей семьи на несколько дней.





















































Posts from This Journal by “Работа” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Животных жалко...

Там так живут миллионы лет.

да, черных не жалко

Браконьерство охота и собирательство.

Я что то есть мартышек не хочу.

Сурово у них там все!

Шимпанзе тоже охотятся на других обезьян.

  • 1