dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Современный дом в Китае

Представленный проектным бюро ARCHSTUDIO особняк площадью 265 квадратных метров расположен в пригороде Таншаня в Китае. Дом построен на равнинной местности с прекрасным ландшафтом, в окружении фруктовых садов, сельскохозяйственных угодий и рек. К западу от участка находится зерноперерабатывающий завод, который представляет собой закрытую архитектуру со скатными крышами, а спроектирован он был также компанией ARCHSTUDIO.




Первоначально на участке находился деревянный дом, который было решено снести и построить на его месте новое здание, функционирующее как место для отдыха, развлечений и приёма гостей.

Концепция дизайна была заимствована у традиционных китайских домов. Обращённая внутрь архитектура предполагает наличие открытого внутреннего двора. Команда ARCHSTUDIO трансформировала архитектурный образец и расположила четыре комнаты по разные стороны друг от друга, добавила крышу во внутренний двор и превратила его в холл.

Здание базируется на пьедестале, с четырьмя независимыми комнатами, расположенными по углам, вместе очерчивающими границы дома. Все четыре комнаты обращены внутрь, к каждой из них примыкают внутренние дворы различного масштаба, наполняющие помещение естественным освещением. Центральная дневная зона предлагает выход на открытые террасы.






















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments