?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дом в Великобритании, «разрезанный» на части
dymontiger
Дом Push-Pull House в городе Амершем, графство Бакингемшир, Англия, выполнен в 2018 году по проекту Cullinan Studio. Дом расположен в жилом районе, построенном в 1930-х годах, известном своей архитектурой искусств и ремесел. Неудачно спланированный, плохо освещенный и изолированный от сада он требовал серьезной реконструкции и увеличения площади. Эта задача была успешно решена командой Cullinan Studio. Клиент хотел иметь дом из экологически чистого дерева и подумывал о покупке дома для комплектации, чтобы максимизировать эффективность и уменьшить количество отходов.




Cullinan Studio предложила вариант строительства дома, адаптированного к конкретным потребностям семьи, выполненного из перекрестного ламинированного бруса (CLT) и местного кирпича Chiltern, которые соответствуют критериям устойчивости дома. Так, на месте отжившего свой век здания появилась просторная современная резиденция общей площадью 503 квадратных метров, комфортная для жизни и отдыха большой семьи с двумя мальчиками, двумя собаками, у которых часто гостят бабушки и дедушки с ограниченной подвижностью. В соответствии с местной архитектурой 1930-х годов новый двухэтажный дом имеет крутую крышу, прочную форму и простую палитру материалов, а его основная конструкция выполнена из елового бруса CLT.

Дизайн здания впечатляет оригинальной формой. Объем традиционного дома как будто разрезан на три отдельные части, позволяя естественному свету наполнить дом. Каждая часть строения имеет свою собственную крышу. Фасад дома облицован неоштукатуренным кирпичом и вертикальными деревянными панелями, окрашенными в черный цвет. Натуральную палитру материалов дополняет серая черепичная крыша, спускающаяся с восточной стороны к одноэтажному объему, в котором размещается социальная зона открытой планировки - большая кухня, гостиная и столовая. В подвальном помещении под ними находится игровая комната для детей. С западной стороны дома нижний этаж занимают гостевая спальня, кабинет и мастерская. Верхний уровень занимает приватная зона с четырьмя спальнями и двумя ванными комнатами.

Основная часть дома симметрично спроектирована вестибюлем и лестницей через центр, в которую встроен открытый стеллаж для книг и любимых предметов декора. Весь дом залит естественным светом, который обеспечивают большие панорамные окна, потолочное освещение из среднего коридора и фонарные окна над залом. Доминирующий цветовой оттенок внутри - белый, что делает пространство особенно ярким и уютным.


















































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…