dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Лидер ФЛНКА Ариф Керимов планирует совершить поездку в Арцах

Лидер ФЛНКА планирует совершить поездку в Арцах. Об этом Ариф Керимов пишет в своём блоге.



Он готов всячески оказывать поддержку народу этой страны.

Арцах – Нагорно-Карабахская Республика, как независимое государство, существует со 2-го сентября 1991г. Территория НКР в основном охватывает Арцахский ашхар Великой Армении. 98 % населения — армяне, живут также русские, украинцы, греки, грузины, азербайджанцы, а также таты -христиане и другие.

Ариф Керимов поедет в Арцах с целью поддержать народ страны. «Мы готовы оказать всяческую поддержку братскому народу, чтобы они знали, что за гордым Арцахом стоит горой весь лезгинский народ», - сообщает лидер ФЛНКА/

Ариф Керимов намерен налаживать в Арцахе деловые и культурные отношения. «Есть предположение, что если власти Арцаха не примут условия возврата его в состав Азербайджана на условиях широких полномочий, то власти Азербайджана готовы начать военные действия на этой территории и силой вернуть ее в состав Азербайджана, - говорит Ариф Керимов -
- Я активно слежу за этим. В ближайшее время поеду и разберусь». Ариф Керимов обращается к жителям Арцаха: «Малочисленные народы гордого государства, не бойтесь, -лезгины с вами. Азербайджанцы провоцируют вас и пытаются испугать. Не ведитесь на это. Мы, лезгины, тоже стремимся получить автономию. И будем с вами идти нога в ногу», - добавил глава Федеральной лезгинской национальной автономии.

По словам Арифа Керимова, «Ирван в переводе с лезгинского - «большой голос» земли, где жили наши предки. Любимое озеро армян - Саван - с лезгинского переводится как «один голос», хотя армяне его называют не совсем правильно- Севан», - считает Керимов.

В свою очередь, официальный Баку не признает Арцах армянским государством. «Вполне прогнозируемо официальный Баку разразился истеричными протестами, жалобами и, разумеется, угрозами», - комментирует Ариф Керимов.

В частности, МИД Азербайджана охарактеризовал намерение арцахских властей как «нарушение Женевских конвенций и дополнительных протоколов к ним» и «неприкрытым выпадом против многолетнего переговорного процесса под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ». «Но меня это не волнует. Я лично приму меры, чтобы повлиять на ситуацию!»- такими словами завершает своё обращение Ариф Керимов.
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments