dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Фотограф Иева Раудсепа: Паромные вечеринки

Сбежать от родителей и тусить: фотограф из Латвии снимает молодых людей на пароме, размышляя, как неловко бывает взрослеть.




Вечеринки на пароме — регулярный вид досуга на Балтийском море: местные жители так проводят корпоративы, туристы в праздничной обстановке ездят между европейскими городами. Порой вечеринки перерастают в попойки; некоторые посетители почти не сходят на берег, предпочитая веселиться на борту.

Иева Раудсепа:

— Я снимала на ночном пароме из Риги в Стокгольм. Этот круиз, соединяющий Восточную и Западную Европу, пользуется популярностью у молодых людей. Билеты дешевые, так что это хороший способ вырваться от родителей и расслабиться.

На пароме есть караоке, вечернее шоу с пышными танцевальными постановками, игровые залы, лотерея, танцевальный зал. Такие развлечения банальны и даже абсурдны, однако сами эти клише отражают неловкость молодости с ее личностным и социальным переходом.

Некоторые из людей на фотографиях — мои друзья, а некоторых я встретила на пароме и решила с ними потусоваться. Обычно все были очень милы ко мне и разрешали их фотографировать. Тем не менее проект шел то хорошо, то трудно — как это обычно бывает.

Все снимки были сделаны между 2014 и 2016 годом. В то время я также разработала несколько макетов фотокниги и в итоге в 2016-м создала финальную версию макета — она и легла в основу фотокниги «Круиз», которую в этом году опубликовало издательство Milda Books.

Для меня очень важна эта идея того, как паром становится своего рода метафорой юности. Она говорит о чувстве нестабильности, а также об окружающем море как об одновременно чем-то прекрасном и в то же время пугающем своим простором.












































© и ©

Tags: Люди, Путешествия, Развлечения, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Развлечения” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments