?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Японский шеф-повар вырезает замысловатые узоры на овощах и фруктах
dymontiger
39-летний Такехиро Кишимото (Takehiro Kishimoto) из города Кобе, что на юге Японии, уже почти десять лет занимается тайским фруктовым искусством (или тайским карвингом) и способен вырезать очень тонкие узоры на мягкой мякоти практически любого продукта.




Будь то авокадо, арбуз или виноград, благодаря своему превосходному мастерству, Кишимото способен превратить повседневную еду в потрясающие произведения искусства.

«Я люблю создавать красоту из фруктов и овощей, — говорит Кишимото. — Я надеюсь, что тайская фруктовая резьба станет популярной во всём мире.»

По словам Такехиро, время, которое он тратит на создание одной скульптуры, варьируется в зависимости от продукта — это может быть приблизительно час для брокколи, около двух часов для авокадо и до трёх часов для яблока.

«Я делаю это, после чего съедаю», — ответил Кишимото на вопрос, что он делает с творениями после их завершения.

И хотя в Японии также есть своя собственная история резьбы по фруктам, известная как мукимоно, Кишимото говорит, что именно тайская резьба его вдохновляет.



















































https://instagram.com/p/BzqJGHPFzjS
©


Posts from This Journal by “Искусство” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
превосходное мастерство, ога

  • 1